Пойманной на взятке чиновнице Фонда гарантирования вкладов назначили залог больше, чем Насирову

Для того, чтобы выйти на свободу, подозреваемая должна заплатить 130 миллионов гривен.

Печерский суде Киева избрал меру пресечения задержанной на взятке чиновнице Фонда гарантирования вкладов Юлии Приходько.

Как передает корреспондент ТСН из судебного зала, задержанной назначили содержание под стражей до 6 августа с возможностью внести залог в 130 миллионов гривен.

Прокуроры требовали для чиновницы 200 миллионов гривен залога. По данным следствия, Приходько сохраняла 500 тысяч долларов в банковской ячейке, а поймали ее на взятке в 5 миллионов долларов.

Адвокаты настаивают, что к инкриминируемым преступлениям их подзащитная отношения не имеет и держать ее под стражей причин не существует. Кроме того заявляют, что Приходько перенесла гипертонический криз, имеет проблемы с сердцем и почками. Защита просила отпустить чиновницу под личное обязательство и заверяют, что деньги в банковской ячейке – не ее. Говорят, что почта зарегистрирована на бывшего мужа.

В течение времени предварительного задержания Приходько не находилась в СИЗО. Правоохранители говорят, что не стали содержать чиновницу в изоляторе, поскольку она "не буйная".

Юлія Приходько в суді
Фото Ивана Гребенюка/ТСН
Юлия Приходько в суде

Напомним, чиновницу Фонда гарантирования вкладов задержали в Днепре, оттуда ее и доставили в Киев. В Фонде гарантирования вкладов она работает давно - ранее уже была ликвидатором четырех днепровских банков. Сейчас работала над ликвидацией банка "Форум". По информации источников ТСН в СБУ - она предлагала представителям бывших владельцев банка помощь по выводу активов из учреждения. Именно за это просила выгоду.

Во всех сообщениях о преступлении от силовиков фигурирует выражение "преступная группа". То есть, вероятно, будут обнародованы имена и других причастных к этой коррупционной схеме. Фонд накануне распространил заявление, в котором отмечает, что всячески будет содействовать следствию.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

ВидеоСоломенский суд отказал САП во взыскании с семьи Насирова 100 миллионов гривен

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация