ПЦУ отстранила от служения двух священников, которые были на "соборе" Филарета

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

От служения отстранили архимандрита и иеромонаха.

Православная церковь Украины запретила проводить служение иеромонаху Илии (Зеленскому) и архимандриту Андрею (Маруцаку), которые принимали участие в так называемом соборе УПЦ КП.

Об этом сообщает прессслужба ПЦУ.

В опубликованных указах говорится о запрете насельнику Свято-Феодосийского мужского монастыря Киева Андрею проводить служение в течение трех месяцев, а настоятелю прихода в Барвенково Харьковской области Ильи - на пол года и лишен должности настоятеля.

"Архимандрит Андрей (Маруцак) от 22 июня, а иеромонах Илия (Зеленский) от 21 июня 2019 года запрещены в священнослужении за действия, направленные на разделение Церкви", – говорится в сообщении.

Архимандрит Андрей (Маруцак) с 22 июня, а иеромонах Илия (Зеленский) с 21 июня 2019 года запрещены в священнослужении за действия, направленные на разделение Церкви.

Опубликовано Православная Церковь Украины Суббота, 22 июня 2019 г.

Напомним, 20 июня Филарет созвал так называемый "собор" о возобновлении деятельности УПЦ КП. В постановлении отмечается, что УПЦ КП для себя отменяет решение Объединительного собора от 15 декабря 2018 года. В бумаге отмечается, что УПЦ КП продолжает свое существование и имеет государственную регистрацию, а Филарет продолжает ее возглавлять. Кроме того, Киевский патриархат заявил о том, что все монастыри, включая Михайловским, приходы, богословская академия, зарубежные епархии и т. д. продолжают принадлежать ему. "УПЦ КП продолжает быть собственником всех средств, всего имущества (движимого и недвижимого), приобретенного за собственные средства, или переданного ей государственными органами или органами местного самоуправления, включая храмы, монастыри, учебные заведения и прочее согласно договоров и соглашений. Все банковские счета являются счетами Киевской патриархии как юридического лица", - отмечается в решении.

Кроме того, у Филарета считают, что Киевскому патриархату "могут принадлежать и те епархиальные управления и религиозные общины, которые перерегистрировали свои Уставы на ПЦУ, но желают быть в составе КП".

Видео Филарет реанимировал УПЦ КП на собрании во Владимирском соборе

Конфликт в украинском церкви достиг апогея: бывший глава Киевского патриархата Владыка Филарет провел собрание во Владимирском Соборе, которые назвал поместным собором. Главное решение собрания - распущенную в декабре УПЦ КП реанимировано, а, по словам Филарета, отныне в Украине существуют по меньшей мере три православные церкви. В ПЦУ сборы во Владимирском соборе уже назвали нелегитимными.    

Филарет реанимировал УПЦ КП на собрании во Владимирском соборе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции