Погода в Украине будет только ухудшаться.

Госслужба по чрезвычайным ситуациям предупреждает, что в течение ближайшего времени погодные условия в Украине ухудшатся. Об этом сообщается на сайте ГСЧС.

"30 июня местами грозы, в южных, центральных и восточных областях местами град и шквалы 15-20 м/с, в западных и северных областях местами сильные дожди. Днем 30 июня в северных областях грозы, местами град и шквалы 15-20 м/с, в большинстве центральных областей и в Одесской области сильный дождь", - говорится в сообщении.

Кроме того будет наблюдаться повышение уровня воды в реках, что может привести к дальнейшим подтопленям территории и домов, которое уже произошло, в частности, в Ивано-Франковской области.

"В связи с ожидаемыми сильными и очень сильными дождями, на реках бассейнов Днестра, Сяна, Прута и Сирета (Львовская, Ивано-Франковская, Черновицкая обл.) возможно формирование дождевых паводков с подъемами уровней воды на 0,5-1,5 м, на отдельных участках и в местах сужения русел до 2,0-2,5 м, возможен выход воды на заводь; интенсивный местный склонный сток; образование локальных селевых потоков, которые могут иметь опасные последствия", - отмечают спасатели.

Повышение уровня воды в реках местами ожидают и в воскресенье, 1 июля.

Отметим, что этой ночью в большинстве областей Украины наблюдались мощные ливни с грозой. Из-за непогоды почти 400 населенных пунктов остались без света.

ВидеоЧерновцы из-за непогоды превратились в Венецию

Черновцы снова накрыло дождем. Уровень воды в реке Прут уже поднялся на два метра. Ливневые сети не могут справиться с таким количеством воды.

Черновцы из-за непогоды превратились в Венецию

Оставьте свой комментарий