Патрульный в Харькове требует 107 тысяч гривен у активиста "Дорожного контроля" за оскорбление

Деньги коп хочет отдать на лечение тяжело раненого коллеги.

В Харькове патрульный полицейский подал в суд на блогера за видео, которое тот выложил в интернет. Коп требует 107 тысяч гривен за оскорбление чести и достоинства при исполнении служебных обязанностей, а также ущерб репутации, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Накануне Нового года патрульные остановили водителя за незначительное нарушение. Тот не показал документов, но вызвал "Дорожный контроль". Его активист Виталий Бойченко все снимал на камеру, а словесная перепалка быстро переросла в угрозы. "Ты придурок, просто придурок. Давай, сними форму, я тебя ударю", - хвастался перед полицейским мужчина на видео. Видеозапись блоггер выложил на YouTube, где она набрала десятки тысяч просмотров.

ВидеоВ Харькове патрульный полицейский подал в суд на блогера за съемку видео

Один из героев ролика, патрульный Денис Дуфек, обратился в суд. "Недостаток нашего законодательства, что за оскорбление патрульного не предусмотрено никакой ответственности. Очень много роликов, где люди называют себя активистами и разговаривают с патрульными матом, употребляют оскорбительные высказывания – это норма в нашей стране. Я считаю, что это неправильно", - пояснил он.

В зал суда пришла группа поддержки активиста "Дорожного контроля" Виталия Бойченко с попкорном. Сам видеоблоггер пояснил, что слова на видео – это не оскорбление, а приглашение к участию в соревнованиях. "В рамках спортивного мероприятия я предлагал ему после службы встретиться", - утверждает он. И подчеркивает, что YouTube-канал ему не принадлежит, а к участию в съемках его заставляли чуть ли не насильно какие-то люди.

Адвокат патрульного в это не верит и уверен, что на своем канале блоггер неплохо зарабатывает. "У них исключительно цель наживы. Получить деньги от просмотров с рекламы, которую там размещают", - считает юрист Александр Никольский. Сам ролик из сети исчез, зато там появилось видео, где Бойченко выражает свое отношение к иску. "Дуфек Денис Олегович, 1982 года. Вопрос: не подохр*нел ты, Денис Олегович?", - спрашивает он.

Решение суда ждут через две недели. Патрульный требует у блогера 107 тысяч гривен и обещает деньги отдать на лечение коллеги, который уже полгода не приходит в сознание после избиения.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация