Патрульный, который спас семью из огня, не считает свой поступок героическим

Коп стесняется славы, которая к нему пришла.

Он спас семью во время пожара, рискуя собственной жизнью. Патрульный Вячеслав Харченко не привык к камерам и чрезмерного внимания журналистов. Немного смущается, рассказывая историю спасения журналистам ТСН. Свой поступок геройским не считает.

Возгорание в многоэтажке началось с коридора. Пламя быстро перекинулось на дверь. Поэтому единственный путь спастись у жителей было через окно, либо через балкон.

Именно такой путь избрал двадцати трехлетний младший лейтенант Вячеслав Харченко, спасши целую семью от пламени и дыма. Его экипаж приехал на вызов скорее пожарных. На шестом этаже многоэтажки Вячеслав увидел семью, которая взывала о помощи.

"Я вылез на балкон, муж страховал женщину, говорил куда становиться. Она сначала встала мне на голову, затем на плечи, я придержал ее одной рукой и плавно спустили на землю, такие же действия провели с мужчиной", - рассказывает полицейский.

Вячеслав лишь три месяца, как полицейский. До того работал лаборантом в Бобровицкий районной больнице, на Черниговщине. Этот случай первый за его карьеру в Нацполиции. Впрочем, его геройским не считает. Признается, было страшно, но действовать надо было немедленно, ведь могла погибнуть целая семья.

"Был страх, что они сорвутся. Был страх, что я сорвусь, был страх за людей, что они там сгорят. Я героем себя не чувствую потому, что это моя работа", - убеждает мужчина.

Вячеслав говорит, если бы такая ситуация произошла еще раз, то поступил бы так же.

ВидеоМолодой патрульный спас семью из пожара, рискуя собственной жизнью

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: