Пассажиры "адского автобуса" со Львовщины получат компенсацию от страховщиков

Перевозчик говорит, что все люди в салоне были застрахованы.

На Львовщине пять человек получили ожоги во время поездки в автобусе, где вышла из строя охлаждающая система. Под капельницу прямо из адской маршрутки попала Галина Шилованець, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Женщина вспоминает, что маршрутка двигалась под гору, когда в системе закипела жидкость. Водитель засуетился, а уже через несколько секунд салон автобуса наполнился раскаленным паром. "В маршрутке не было видно никого, все начали пищать, шофер говорит – открывайте двери, открыл, все повыскакивали, было много народу, пока все выскочили, нас уже обожгло", - рассказала потерпевшая. У нее обожжены конечности, ее 9-летняя дочь в реанимации.

ВидеоМеханик назвал причину перегрева охлаждающей системы маршрутки на Львовщине

Маршрутка была переполнена – в ней ехало 40 пассажиров. Поэтому Галина с дочкой сели на двигатель возле водителя. Рядом примостился Николай Гуляк, который теперь также в больнице весь в бинтах. "Больше всего болит бедро", - признается он. "Глубина ожогов встановюється на 3-4 сутки, но пара – это всегда высокое давление, и если разрушение тканей, то они могут быть глубокие", - предупреждает заведующий ожоговым отделением 8-й клинической больницы Львова Василий Савчин.

Пострадал и водитель маршрутки, но его уже отпустили домой. Общаться с журналистами он не хочет. Вместо него ситуацию объясняет перевозчик – убеждает, что водитель опытный, потому что имеет 20 лет стажа. Автобус исправен, утром перед выездом его осматривали, поэтому всю вину перекладывают на 30-градусную жару. "Автобус закипел из-за того, что он шел на подъем, оборвало крышку бачка", - пояснил заместитель директора АТП Олег Ковальчук.

В Киеве прогремел взрыв в забитой пассажирами маршрутке

Механик предприятия жалуется на неудачную конструкцию автобуса. Говорит, бачок охлаждающей системы не должен выходить в салон. "Это неправильно, как может быть в салоне расширительный бачок, где нагревается температура минимально 90 градусов, а ушло до 100, закипел и разорвало бачок", - говорит Роман Яворский.

Адская маршрутка внешне она выглядит обычно, а внутрь не пускают, потому опечатан автобус стоит на штрафплощадке. С ним должны провести все необходимые процедуры. В Турковской полиции открыли уголовное производство за нарушение правил эксплуатации автобуса. Там не исключают, что водитель мог предотвратить инцидента. "Водитель увидел на датчике, как поднялась температура, упала норма и произошел данный утечка. Если имел возможность, надо было вывести людей из автомобиля и дальше проводить действия", - пояснил и.о. начальника Турковского отдела полиции Василий Захарчик.

Кого бы не признали виновным, деньги пострадавшие получат, убеждают в предприятии-перевозчике. Ведь все пассажири были застрахованы – этот платеж входит в стоимость билета. Напомним, это уже второй такой случай за месяц. В июне на остановке в Киеве взорвалась маршрутка иной марки, где также вышла из строя охлаждающая система. Пострадал водитель и еще двое пассажиров.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация