Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пашинский хочет обжаловать признание Химикуса потерпевшим

Адвокат пострадавшего селянина утверждает, что решение суда обжалованию не подлежит.

Народный депутат Украины Сергей Пашинский заявил, что решение Печерского районного суда относительно признания потерпевшим Вячеслава Химикуса незаконное.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Решение судьи Печерского суда Кристины Гладун, также известной приговорами против участников Майдана, - абсолютно незаконно и будет должным образом обжаловано", - отметил депутат.

Пашинский прикрепил к своему сообщению ссылку на новость на сайте ТСН.uа, в которой говорится, что судья Гладун постановила снять с розыска заместителя главы администрации Януковича Андрея Портнова.

Адвокат Химикуса Марина Паринова отметила, что решение относительно Портнова принималось полтора года назад и после решение суда ЕС в Люксембурге о снятии санкций с экс-чиновника.

"То, что настоящее решение не подлежит обжалованию – издержки образования", - отметила Паринова.

Ранее Гладун фигурировала в громком скандале, связанном с делом Галины и Александра Шепелевых. Супругов обвиняли в хищении средств "Родовид-банка" и организации заказных убийств. В июле 2014 года бывшему депутату от БЮТ и Партии регионов Шепелеву удалось сбежать из больницы, куда он был переведен из СИЗО и бежать в Россию. А 8 января 2015 года Гладун без уведомления сторон и публичного рассмотрения подписала постановление суда по делу жены Шепелевой, обязав Генпрокуратуру закрыть уголовное дело против нее и снять арест с имущества.

Это решение было отменено Апелляционным судом Киева с формулировкой в резолютивной части "судья вышла за пределы своих полномочий". За это же решение в апреле 2015 года ГПУ возбудила уголовное производство в отношении Гладун.

Также Гладун была одной из судей, которые вели дела "узников Банковой". В частности, по ее решению из СИЗО в январе 2014 года не был выпущен последний "узник Банковой" Ярослава Притуленко. Это случилось уже после принятия Верховной Радой в декабре 2013 года закона, который, по сути, освобождал всех активистов, задержанных во время акций с 21 ноября по 26 декабря. Свое решение Гладун объяснила тем, что у закона о прекращении преследования участников мирных собраний нечеткие формулировки.

ВидеоПашинский рассказал, что думает о компроматах Портнова

Напомним, 31 декабря 2016 года Сергей Пашинский с женой в темную часть суток чуть не врезался в авто, которое сломалось на дороге. Двое мужчин в этот момент пытались оттащить машину с проезжей части. Началась словесная перепалка, которая закончилась тем, что Пашинский угрожал пистолетом одному из мужчин, который в ответ разбил о голову депутата бутылку слабоалкогольного напитка.

Пашинский выстрелил обидчику Вячеславу Химикусу в ногу, однако, стрелял ли он с целью самообороны или первым достал пистолет ради запугивания и угроз – пока неизвестно. Показания участников конфликта относительно этого различаются.

Ранее Пашинского допрашивали в прокуратуре, которая взяла на себя следствие. Расследование дела продлится до марта. 

ВидеоНа Киевщине произошла стрельба с участием нардепа Сергея Пашинского

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции