Пасхальное подтопление. Какие населенные пункты может залить водой этими выходными

Больше всего сейчас затопило населенные пункты на Луганщине и Черниговщине.

На выходных в Украине продолжится подтопление населенных пунктов из-за подъема уровней воды в реках из-за весеннего таяния снега.

Об этом предупреждает Украинский гидрометцентр.

В субботу, 7 апреля, на реке Дунай в городе Вилково Килийского района Одесской области уровень воды составляет 1,6 метра. До отметки подтопления территорий жилого сектора 1,85 метра остается 25 см. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций.

На реке Айдар возле села Новоселовка Старобельского района Луганской области уровень воды составляет 5,54 метра (повышение за сутки на 66 см), что превысило отметку (4,88 метра) подтопления жилого сектора. Ныне водами подтоплено 30 соток хозяйственных участков, угрозы подтопления жилого сектора нет.

В селе Старый Белоус на Черниговщине из-за поднятия уровня воды в реке Белоус остаются подтопленными дачные участки в садовых товариществах на площади 10 гектаров около 400 дачных домов.

На равнинных реках Украины продолжится развитие весеннего половодья, предупреждает ГСЧС.

В течение 7-10 апреля дальнейший подъем уровней воды составит:

- на реках бассейнов Припяти, средних и нижних течениях Сулы, Псла, Ворсклы - 0,1-0,5 метра с выходом воды на заводь, ее последующим затоплением (Сумская, Полтавская области), достижением отметок начального затопления отдельных хозяйственных сооружений (в Ратновском, Старовижевском, Любешивском, Маневицком районах Волынской области);

- на реках бассейна Десны, Северского Донца - 0,4-1,2 метра с выходом воды на пойму Десны (в районе города Новгород Северский) и малых рек в Черниговской, Сумской областях и последующим ее затоплением на реках Убидь и Снов: дальнейший перелив воды через дороги местного значения, окружение водой пониженных населенных пунктов в Черниговском районе; достижение отметок начального затопления отдельных хозяйственных сооружений и населенных пунктов в Новопсковском районе Луганской области;

- на Верхнем Днепре (в Черниговской области) - 0,2-0,4 метра с начальным выходом воды на заводь без негативных последствий.

ВидеоОдесские пляжи после шторма оказались под водой

Почти на треть береговой линии последний мощный шторм смыл песок в море, и морская вода вплотную приблизилась к подпорной стене. Некоторые пляжи уцелели, но теперь они значительно уже. Экологи говорят об угрозе для всего побережья, включая со склонами и парковой зоной.

Одесские пляжи после шторма оказались под водой

 

Оставьте свой комментарий