Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Парубий утверждает, что УПЦ МП переименуют несмотря на судебные иски

По мнению спикера, оспаривания закона в суде не дадут результатов.

Судебные иски с обжалованием закона, который заставляет УПЦ МП сменить название на РПЦ в Украине, не помешают все же переименовать церковную структуру.

Об этом во время интервью телеканалу "Прямой" заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий 5 января.

Спикер подчеркнул, что закон уже вступил в силу, и "это будет еще одним весомым фактором" для украинцев, перед которыми встанет вопрос, в какой церкви они хотят быть – украинской или московской.

"Конечно, провокаторы могут давать жалобы, могут пытаться через суд его обжаловать, но закон принят. Судебные тяжбы могут быть длинные. Но этоне влияет на решение и на силу закона. И все действия относительно переименования будут происходить согласно тех сроков, которые указаны в законе", – заявил он и выразил уверенность, "что все украинцы, все граждане Украины будут волна за волной переходить к украинской поместной автокефальной церкви

Напомним, Верховная Рада Украины 20 декабря приняла законопроект, которым предусматривается переименование Украинской православной церкви Московского патриархата в Русскую православную церковь в Украине. после этого документ подписал президент Украины Петр Порошенко.

Следует отметить и то, что уже ряд церквей, которые ранее подчинялись Московскому патриархату решили перейти в новую Православную церковь Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции