Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Парубий пригрозил депутатам-прогульщикам публикацией их фамилий в парламентской газете

Спикер отметил, что до обеда в зале было достаточное количество депутатов.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий пригрозил депутатам, которые не посещают пленарные заседания, публикацией их фамилий в печатном органе парламента "Голос Украины".

Об этом он заявил во время заседания, передает "Укринформ".

Он выразил недовольство тем, что до обеда сегодня, 8 февраля, в зале было достаточно депутатов, однако потом их стало меньше.

"Хочу сообщить, в зале до обеда было достаточное количество депутатов. Если не будут сейчас мобилизованы (народные депутаты - ред.), сегодня я проведу голосование рейтинговое и опубликую в "Голосе Украины" всех, кто отсутствует", - сказал он.

Парубий добавил, что во время, когда на Донбассе идет война, когда все украинцы находятся на работе, депутаты не приходят вовремя на рабочее место.

"Сегодня я не буду делать так, как вчера. Сегодня я буду проводить рейтинговое голосование и публиковать в газете всех отсутствующих, чтобы вся Украина знала, кто не приходит на работу вовремя, когда Украина защищает свои границы, когда все украинцы на работе", - сказал спикер ВР.

Стоит зазначаити, что ряд депутатов находится сейчас в США на молитвенном завтраке. Среди них председатели фракций БПП и "Батькивщина" Артур Герасимов и Юлия Тимошенко, передает "Интерфакс". Также в Вашингтон поехали трое членов фракции "Народный фронт".

По словам заместителя Герасимова Сергея Березенка, в США поехали и представители оппозиции, которые якобы будут искривлять инофрмацию относительно ситуации в Украине.

Напомним, вчера, 7 февраля, спикер Верховной Рады Андрей Парубий досрочно закрыл заседание из-за отсутствия в сессионном зале большого количества народных депутатов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции