Парубий озвучил сумму взысканий за прогулы депутатов

Депутаты все еще прогуливают заседания, но уже значительно меньше.

Штрафы за прогулы, которые взымаются с народных депутатов, развивают экономику страны, отметил спикер парламента Андрей Парубий в своем интервью журналу Фокус.

По его словам, штрафы за отсутствие на заседаниях Верховной Рады позволили сэкономить около трех млн гривен. Проблема прогулов еще не закрыта, однако уже не является критической для работы парламента.

"Когда я стал председателем парламента, эта проблема стояла очень остро. Сейчас ситуация очень изменилась. Думаю, нам удалось этого достичь благодаря штрафам и публикациям фамилий тех, кто не появляется на заседаниях. На штрафах мы сэкономили около трех млн гривен", – сказал Парубий.

Он также добавил, что особенно тяжелым днем для депутатов является пятница. Потому что когда в Раде проводят время вопросов к правительству, особое внимание уделяется депутатским запросам и выступлениям с трибуны.

Напомним, что на днях в парламенте был зарегистрирован проект постановления, который может повысить зарплату депутатам. В документе предлагается "установить размер должностных окладов народных депутатов на уровне должностных окладов членов Кабинета министров, исходя из размера прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года".

ВидеоПарубий рассказал о подземных переходах под ВР для спасение нардепов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: