Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пару ровенских активистов, которые призвали к импичменту Зеленского, признали невиновными

Протоколы против них были отменены за отсутствием обстоятельств и состава административных правонарушений.

Ровенский городской суд признал невиновными парня и девушку, которые в мае вышли в центр города с плакатами с призывом к импичменту президента Владимира Зеленского.

«Протоколы в отношении Даши Коцюруби и Романа Филюка по нарушению порядка проведения мирных собраний 25 мая 2019 года в Ровно отменены за отсутствием обстоятельств и состав административных правонарушений», – написала активистка Александра Дворецкая в Facebook.

Напомним, 25 мая в центре Ровно 16-летняя Дарья Коцюруба и 20-летний Роман Филюк провели пикет, во время которого держали плакаты. На одном из них была надпись "Импичмент президенту". Полиция пригласила их в отделение и составил протокол за неуведомление соответствующих органов при проведении митингов и демонстраций. Также протокол составили и на мать девушки.

В июне Ровенский городской суд признал виновными в административном правонарушении Дарью и ее друга. "У нас – предупреждение, штрафа нет. Но мы будем подавать апелляцию и доказывать невиновность", – сообщала девушка.

ВидеоАктивистам, которые вышли с плакатами об импичменте президента в Ровно, грозит штраф

По данным местной полиции, на 20-летнего парня и 16-летнюю девушку составили протоколы за нарушение проведения митингов. А на мать девушки  - админпротокол за невыполнение обязанностей родителей по воспитанию детей. Речь идет о штрафе размером до тысячи семисот гривен. А молодым людям, вышедшим на несанкционированный митинг, грозит наказание - более четырехсот гривен каждому.  

Активистам, которые вышли с плакатами об импичменте президента в Ровно, грозит штраф

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции