Пармезан и бри: какие сыры увеличивают продолжительность жизни

Также они могут помочь предотвратить рак печени.

Ученые Техасского университета назвали молокопродукт, который увеличивает продолжительность жизни на 25% - так называемые "старые" сыры.

Об этом говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Ученые установили, что выдержанные сыры содержат соединение, известное как спермидин. Оно способствует росту и восстановлению тканей.

Эксперимент проводили на мышах. Спермидин добавляли в питьевую воду, которую давали грызунам. В результате средняя продолжительность жизни подопытных увеличилась на 25%. Кроме того, у животных, которые потребляли много сыра, наблюдалось улучшение сердечной функции и снижение кровяного давления.

сир брі
pixabay.com
Сыр бри

Выдержанные чеддер, бри и пармезан не только позволят прожить дольше, но и помогут предотвратить рак печени.

Правда, подобный эффект для людей еще ученые пока не доказали, но работают над этим.

Спермидин также есть в таких продуктах как грейпфрут, зеленый горошек, кукуруза и пророщенная пшеница.

А чтобы укрепить иммунитет в холодную погоду, стоит кушать яблоки, которые богаты на витамин С и железо, и тыкву, которая содержит витамины, заботящиеся об иммунной системе, зрении и пищеварении.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация