Парламент освободил "Укроборонпром" от долгов перед российскими компаниями

Уже открытые производства принудительного исполнения останавливаются, а новые не допускают к открытию.

Верховная Рада приняла закон, по которому в Украине не могут быть признаны и исполнены решения иностранных судов по делам относительно взыскания задолженности с предприятий оборонного компекса, внесенных в перечень объектов госсобственности, в пользу страны-агрессора.

За это решение проголосовали 244 народных депутата из минимально необходимых 226.

По закону не допускается принудительное исполнение решений о взыскании задолженности – уже открытые производства принудительного исполнения останавливаются, а новые не допускают к открытию.

Ожидается, что принятие указанного закона обеспечит стабильное функционирование оборонно-промышленного комплекса, будет способствовать его реформированию, введет механизмы защиты хозяйственной деятельности предприятий, имеющих стратегическое значение для безопасности и экономики государства от негативных последствий влияния юридических лиц, зарегистрированных на территории государства-агрессора или юридических лиц с иностранными данной государства.

Напомним, концерн "Укроборонпром" на 40% сократил количество персонала, изменив кадровую структуру компании. Теперь концерн будет работать по кластерной системе. Несмотря на сокращение численности персонала, необходимая функциональность концерна остается.