Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Парк коррупции" в Киеве украсился антикоррупционной аллеей из кустов буксуса

Растений подобрали столько же, сколько антикоррупционных дел было передано в суд в последние годы.

В столичном ботсаду высадили 140 кустов буксуса. Количество выбрали по количеству дел, которые Антикоррупционная прокуратура и НАБУ передали в суд, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Так решили отметить последний день работы "Парка коррупции" – первого интерактивного проекта о взяточничестве. За почти месяц работы экспозиции ее посетило более 30 тысяч человек. В десяти павильонах организаторы пытались рассказать про коррупцию как явление и способы борьбы с ней от древних времен до сегодня. Отдельное внимание уделили работе отечественных антикоррупционных органов и на примерах объясняли их специфику.

"Этот проект был ориентирован на молодежь, и его цель была создать диалог с молодежью, потому что молодежь не готова воспринимать сложный язык расследований, крупных антикоррупционных докладов", - пояснила руководитель проекта Ярослава Гресь. "Есть уже примеры, которые являются успешными в Украине, их нужно усиливать. Этот процесс незавершен, но он уже начался, и важно его поддерживать, вовлекаться, чтобы общество понимало важность своего привлечения к этому процессу", - считает председатель антикоррупционной инициативы ЕС в Украине Эка Ткешелашвили.

ВидеоВ Киеве появилась антикоррупционная аллея

В столичном ботсаду высадили 140 кустов буксуса: по количеству дел, которые Антикоррупционная прокуратура и НАБУ передали в суд. Так решили отметить последний день работы "Парке коррупции" - первого интерактивного проекта о взяточничестве. За почти месяц работы экспозиции ее посетили более 30 000 человек.

В Киеве появилась антикоррупционная аллея

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции