Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Паре Зеленского и Филатова. Мэр Днепра уйдет в отставку, если не отремонтируют мост за два месяца

Филатов пообещал завершить ремонтные работы к 14 сентября.

Городской голова Днепра Борис Филатов поспорил с президентом Украины Владимиром Зеленским, что до 14 сентября отремонтирует Центральный мост.

Пари они заключили во время визита Зеленского до Днепра 12 июля, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Глава города пообещал написать заявление об отставке, если ремонтные работы не завершатся ко Дню Днепра – 14 сентября.

"Президент Украины Владимир Зеленский обязал мэра Днепра Бориса Филатова завершить ремонт Нового моста ко Дню города – 14 сентября. Мэр Днепра достойно принял и сам вызов, и весть о том, что в случае провала дедлайна будет вынужден написать заявление об увольнении", – говорится в сообщении.

Отметим, что Центральный мост или Новый мост (автодорожный мост №2), который соединяет правый и левый берег Днепра, был открыт в 1966 году. Его капитальный ремонт начался в 2017 году.

Напомним, ранее Владимир Зеленский выгнал секретаря Бориспольского горсовета Ярослав Годунок с официальной встречи. Президент прогонял его фразами "Выйди отсюда! Разбойник", "Плохо слышишь? На английском – "exit" и "Иди гуляй, господи". Впоследствии ссора с чиновником в Борисполе получила продолжение. Зеленский пригрозил позвонить временному главе СБУ и назвал чиновника "чертом". Он это сказал уже по завершению совещания, однако микрофоны были включены.

ВидеоЗеленский предлагает люстрировать всю постмайданную власть

Такие планы глава государства изложил в видеообращении и опубликовал в Facebook. В перечень должностей, подпадающих под люстрацию, Зеленский хочет добавить весь высший эшелон власти - в частности генпрокурора, глав СБУ, Антимонопольного комитета, Фонда госимущества, Фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, а также руководителей оборонных предприятий.  

Зеленский предлагает люстрировать всю постмайданную власть

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции