Паре бельгийских гомосексуалистов не отдают сына, которого им родила украинка за 4,5 тыс долл

Полуторагодовалый мальчик Самуэль живет во львовском доме ребенка, поскольку ни бельгийские, ни украинские чиновники не хотят помочь супругам гомосексуалистов вывезти ребенка из Украины.

Из-за бельгийских и украинских чиновников полуторагодовалый мальчик Самуэль с самого рождения не может попасть к родителям. Его уже и похищали, он жил у чужой женщины, а сейчас живет во львовском доме ребенка.

Родился Самуэль в Харькове от суррогатной матери. Но до сих пор не может попасть к родителям-гомосексуалистам, которые заплатили за его рождение 4,5 тысячи долларов. Бельгийская пара ждет малыша все это время, но не может сделать паспорт гражданина Бельгии мальчику. А ни один чиновник в Украине не решается взять на себя ответственность и оформить разрешение на усыновление.

Малыша уже пытались похитить. Маленького Самуэля забрали в пограничном отряде в Мостисках у двух иностранок - бельгийки и польки, которые пытались вывезти его за границу. Мальчика выдавали за дочь молодой польки, на которую она имела документы. Но пограничников смутило, что иностранки въехали в Украину без ребенка, а выезжают с малышом.

Иван Гуцал, судья Яворивского районного суда говорит: "Была речь о том, что вывозили ребенка, чтобы его использовать "на органы" и т.д. Но, заслушав это дело, видя перед собой этих женщин в нескольких судебных заседаниях, я понял, что это далеко не так. Ребенка хотели вывезти к отцу".

Через три месяца этот судья присудил похитительницам по три года условно. Они вернулись домой. А вот маленький Самюэль - уже почти четыре месяца во львовском доме ребенка.

Алла Лигостаева, главный врач Дома ребенка № 1 г.Львова говорит: "Ребенок настрадался на свой очень маленький возраст, очень настрадался. Нет у нас человека в доме ребенка, который не дал бы ему чего-то вкусненького".

Сейчас ребенку год и 8 месяцев. Мальчик живет в доме ребенка, несмотря на то, что у него есть и мама, и папа. История Самуэля настолько нетипичная, что ни один украинский чиновник не решается решить его судьбу самостоятельно.

Лоран Гиляйн - бельгиец. Ему 27. Он гомосексуалист и - биологический отец ребенка. Несколько лет назад заключил официальный однополый брак. Мужчины живут во французском городке. Один управляет фитнес-клубом, другой - врач-кардиолог.

Младенца уже ждут давно в Бельгии и устроили комнату, купили кроватку. Одна кроватка меньше, увы, уже ребенок перерос. Следующая кроватка - больше.

Бельгийские супруги заплатили за рождение Самуэля в Украине 4,5 тысячи долларов. Нашли фирму, легально предоставляющую такие услуги. Суррогатную мать искусственно оплодотворили генетическим материалом Лорана. Она за деньги выносила ребенка, родила мальчика и сразу же отказалась от него.

Лоран с сыном виделся в Украине, сразу после родов. Больше они не виделись. Чтобы Самуэль легально выехал из Украины, достаточно было сделать ему бельгийский паспорт. Однако выяснилось, в Бельгии правовой вакуум в вопросах суррогатного материнства - оно и не запрещено, и не разрешено.

Пока иностранцы улаживали юридические вопросы, ребенка отдали на воспитание женщине на окраине Харькова. У Наталии Вовк два родных внука. Ее просили взять ребенка на 1-2 месяца. Оказалось - на 1,5 года. Госпожа Наталия привыкла к малышу и хотела бы, чтобы его вернули ей.

Юрист, защищающий интересы бельгийцев в Украине говорит, ежемесячно они перечисляли фирме, которая обеспечила им рождение ребенка, более тысячи евро на уход за малышом. Однако дело с паспортом для Самуэля так и не решили. Когда фирма из Харькова угрожала иностранцам отдать ребенка в детский дом, те решили перевезти мальчика через границу нелегально. Чтобы прокомментировать ситуацию, юристы фирмы предложили подписать с ними договор, по которому они могли бы контролировать каждое слово в эфире. Биологический отец мальчика во Франции, согласился дать интервью лишь после того, как маленький Самуэль таки попадет к нему. Биологическая суррогатная мать мальчика, вероятно, снова беременна - для новых клиентов.

Читайте также:

В Грузии родился однорукий ребенок

В Италии арестована украинка, задушившая своего младенца

В Украине проведена уникальная операция на сердце ребенка

Родители ребенка, выжившего после аборта, пытаются ввести моду на материнство

ВидеоСуррогатный ребенок

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: