Парасюк заявил о задержании семерых блокировщиков и поехал "освобождать"

В полиции говорят, что пострадавшие в столкновениях правоохранители - ветераны АТО.

Народный депутат Украины Владимир Парасюк, который вместе с колонной сторонников блокады Донбасса прорывался в зону АТО через полицейские блокпосты в Славянске и Краматорске, заявил о задержании семерых активистов.

По его словам, задержанные находятся в Славянском райотделе полиции.

Также Парасюк заявляет, что правоохранители избили его сестру, а в его отца забрали зарегистрированное оружие и из-за применения газа госпитализировали.

Помощница депутата Ирина Голуб отметила, что краматорские полицейские, которые задержали блокировщиков между Краматорском и Костянтинівкою, наконец, отпустили их.

Сейчас Парасюк со своей помощницей находятся возле Славянского райотдела и пытаются вызволить задержанных блокировщиков. Двух задержанных уже отпустили.

Тем временем руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев написал в Facebook, что один из полицейских, который пострадал во время столкновений с блокировщиками под Славянском, воевал в АТО в Дебальцево.

"Он выходил из Дебальцево в феврале 2015 года одним из последних, с оружием в руках, в постоянных боевых столкновениях с оккупантами. Этот человек награждена знаком "За безопасность народа" II степени. И таких, как он, там (на блокпосту в Слов'чнську – ред.) было большинство", - написал Князев.

Блокадное подкрепление: из Харькова на Донбасс отправилась автоколонна с активистами

В ней - около сорока человек: бойцы батальона "Донбасс" и активисты из Харькова, Сум, Полтавы, Черкасс и Луцка. Едут помогать ребятам, что сейчас блокируют товаропотоки с оккупированными территориями. Сегодня они планируют добраться Бахмута.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: