Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Парасюк предлагает заменить майские выходные Рождеством и Крещением

Религиозные праздники являются народными, а "солидарность трудящихся" навязали коммунисты, говорит нардеп.

У украинцев появились шансы получить дополнительный зимний выходной: проект закона о государственном празднике 25 декабря уже находится на рассмотрении профильного комитета в парламенте. Голосовать за него в следующем году, так как в 2016 году Верховная Рада уже не будет заседать, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Один из авторов законопроекта – нардеп Владимир Парасюк. Он говорит, что мечтает уравнять в правах всех христиан Украины и сделать государственный отдых не только на Рождество 25 декабря, но и на праздник Богоявления, когда массово освящают воду. А чтобы экономика не сильно пострадала от такого количества выходных, депутат предлагает майские светские праздники отменить.

ВидеоУкраинцы могут получить дополнительный выходной

Украинские римо-католики рассказывают, что праздновать Рождество массово могут только тогда, когда оно приходится на субботу или воскресенье – выходные дни. В остальных случаях, которых большинство, храмы остаются полупустыми, а люди вынуждены идти на работу. Полноценные праздничные трапезы и поездки к родственникам на семейные праздники также невозможны. Молодежь признается, что ради праздника вынуждена прогуливать учебу.

Православный священник Виталий Эйсмонт говорит, что в конце декабря постится, поэтому садиться за стол вместе с католиками не может. Но от праздника бы не отказался. "Любой праздник – это чудо выхода из рутины! И чем больше таких праздников – тем лучше!" - уверен он.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции