Парад звездарей и рекордный флешмоб с колядками: украинцы второй день гуляют Рождество Христово

Народные гуляния продолжаются во всех регионах государства.

Празднование Рождества не прекращаются в разных уголках Украины. Второй день праздника на Киевщине прошел с хороводами, кострами и сказочными персонажами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

У вертепа гости заказывали желания Деве Марии с младенцем, а также фотографировались с главным символом года – Земляной Собакой по имени Папай. Праздник запомнится многим его участникам зажигательными танцами.

ВидеоКоляда-флешмоб и хороводы: украинцы продолжают празднование Рождества и Нового года

Дед Мороз и Снегурочка, рождественский вертеп, зажигательные хороводы у костров, шествие по добробатами - вот так до сих пор празднуют Киевской области. Яркое действо украсила патриотическая звезда с гильзами, собранными на востоке. А в Тернополе покупатели ТЦ стали участниками массовой коляды.

Коляда-флешмоб и хороводы: украинцы продолжают празднование Рождества и Нового года

В Львове красочная процессия звездочетов прошла центральными улицами. В шествии с десятками звезд и сотнями людей впервые приняли участие представители добровольческих батальонов. Мастер Богдан Новак изготовил специальную патриотическую звезду, украшенную собранными в зоне АТО гильзами. "Те гильзы, из которых стреляли на войне, теперь от них, как цветы прорастают. Искусство в борьбе за мир в Украине", - пояснил звездарь Роман Турчак.

В Тернополе установили праздничный рекорд, когда в одном из торговых комплексов покупатели невольно стали участниками массовой коляды. Люди были ошарашены, когда из разных мест торгового зала вдруг раздались песнопения, но уже через мгновение за колядниками подтянулись и посетители – таким способом почти две сотни тернополян спели две коляды. Флешмоб посвятили всем работникам, особенно тем, кто празднует Рождество на чужбине.

Корреспондент ТСН Виктория Дмитренко

Оставьте свой комментарий