Парад оркестров, водное шоу и бой посуды: три областных центра отпраздновали дни города

Гуляния оказались действительно массовыми и понравились людям.

Сразу несколько областных центров Украины отпраздновали свой день рождения. Горожане гуляли в Житомире, Виннице и Днепре, говорится в сюжете ТСН.19:30.

ВидеоВ Житомире, Виннице и Днепре отмечают День города

Житомиру исполнилось 1133 года – дата вроде и не круглая, но красивая, потому что две единички и две тройки образуют магическое число. Так решили житомиряне, поэтому праздновать начали на полную. Главная изюминка этого года – это парад военных духовых оркестров Вооруженных Сил Украины. Полтысячи военных музыкантов маршем прошли по центральным улицам Житомира. "Очень понравилось. Мы, честно, первый раз видим, дети в восторге", - признаются люди. Также под открытым небом устроили фестиваль уличной еды по достаточно доступным ценам. На площади Королева состоялся гала-концерт с участием звезд украинской эстрады.

Проверял больницу в халате и фотографировался с детьми: как Порошенко поздравлял Винницу с днем города

Винница праздновала более скромную дату – 654 годы. Тем не менее, праздник был не менее насыщенным, ведь в город прибыло высшее руководство государства: президент, премьер-министр и председатель Верховной Рады. Петр Порошенко заявил, что чувствует себя в Виннице, как дома, а именно назвал город европейской столицей Украины. На Площади Небесной сотни собрались ценителей кинематографа, с ними работали гримеры и костюмеры. Еще одним сюрпризом стало открытие архитектурной композиции "Киев в миниатюре", где презентовали 12 знаковых архитектурных сооружений города. Также в Виннице появилась новая площадь "Ливерпуль" с легендарными "Битлами".

Тысячи горожан вышли на набережную Днепр, чтобы праздновать 241-й день рождения своего города. В программе мероприятий были воздушное и водное шоу, концерты звезд, карнавальное шествие с музыкой и танцами. Нна фестивальном причале почти тысяча человек образовали надпись: "я люблю Днепр". Кроме того, в любви к родному городу признались еще и пением – более 400 человек устроили битву хоров. И чтобы Днепру и его жителям везло, все желающие просто неба били посуду – для этого собрали более 2,5 тысячи старых тарелок.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: