Парад на День Независимости состоится под военный марш УНР

Марш Лысенко уже утвердили музыкой нынешних торжеств.

4,5 тысячи военнослужащих, 70 единиц техники и впервые в строю с украинцами пойдут партнеры из стран НАТО – все это военный парад ко Дню Независимости. Чтобы хватило места для тренировок, военным выделили целый аэродром завода имени Антонова в Киеве, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Уже в 7:00 утра туда один за одним подъезжают автобусы и грузовики с военными на репетицию. На плацу представлена вся Украина - курсанты, пограничники, СБУ, Нацгвардия и подразделения Вооруженных сил. Если не знать, что это лишь репетиция, может показаться, что настоящий парад – были и поднятие флага, и церемония награждения, и марш. Только роли первых лиц государства выполняли обычные военные. Наблюдатели отметили, что уже сейчас был ощутим праздничный дух, который будет царить на Крещатике 24 августа.

ВидеоУкраинская армия готовится к грандиозному маршу ко Дню Независимости вместе с партнерами из стран НАТО

Впервые в истории вместе пойдут и побратимы из стран-партнеров. Участие в параде уже подтвердили Великобритания, Эстония и Латвия. К ним могут присоединиться другие страны НАТО, а также Грузия. Министр обороны Степан Полторак побывал на репетиции и заявил, что лишних расходов на парад не предусмотрено – форма и техника есть, боевой дух у военных на должном уровне. Поддерживают его и простые украинцы – признаются сами солдаты. "Когда идешь по улице или даже едешь в машине – и люди нам машут руками, нас приветствуют. Говорят: мы за вас, вы молодцы", - говорят военные о том, что им наиболее ценное.

Тем, кто принимал участие в боевых действиях – будет уделено особое внимание. Маршем пойдут более тысячи участников и ветеранов АТО. Главный же акцент в этом году на истории, ведь пойдут не только по случаю 26-й годовщины Независимости, а и столетия создания армии Украинской народной республики. Новое поколение защитников Украины будет шагать под звуки того же марша, что и предки – марша Лысенко.

Нацгвардия показала репетицию военного парада на День Независимости

Чем ближе к параду, то репетиции будут учащаться. Традиционно в одну из ночей, пока уснет столица, военные проведут тренировки и на Крещатике. Увидеть все действо вживую украинцы смогут 24 августа.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация