Памятник Энгельсу переезжает из колхоза на Харьковщине до английского Манчестера

Статуя поедет на фестиваль.

Три тысячи километров в ближайшие дни преодолеет четырехметровая статуя Фридриха Энгельса, который стоял в Харькове.

Памятник известному на весь мир марксисту несколько десятилетий стоял посреди колхоза на Харьковщине, говорится в сюжете "ТСН.Ранок".

Отмечается, что харьковского Энгельса перевезут до Манчестера, что в Великобритании. Село Марьяновка, на окраине которого после декоммунизации хранили четырехметрового Энгельса, английский режиссер Фил Коллинз нашел в Интернете.

По его словам, он давно мечтал сделать фестиваль в честь коммуниста, который в Манчестере прожил двадцать лет. В частности, разрезанный пополам и замотанный в целлофан памятник проедет по всей Европе, его путешествие будут снимать, а потом смонтируют кино. Впоследствии статую планируют установить в центре Манчестера.

"Энгельс во многих смыслах - приемный сын Манчестера. Он там жил и сделал значительную работу. История очень противоречивая вещь", - отметил художник Фил Коллинз.

Напомним, ранее в поселке Затишье Одесской области силой "декомунизировали" последний в регионе памятник Ленину. Неизвестные снесли верхнюю часть монумента, который стоит около железнодорожной станции поселка. Почему местная власть не убрала памятник раньше, как того требует закон о декоммунизации, неизвестно.

ВидеоПамятник Энгельсу переезжает из колхоза на Харьковщине в центр Манчестера

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация