Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Палатка сгорела за 40 секунд": очевидец пожара на полигоне Широкий Лан рассказал о трагедии

Военный говорит, что еле успел выскочить на улицу.

На полигоне Широкий Лан на Николаевщине ночью загорелся один из шатров, в которых жили бойцы 92-й бригады ВСУ. Вследствие этого погиб один военнослужащий, еще семеро получили ожоги, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Старший солдат Вели Шагалиев проснулся от криков, что горит палатка, и когда открыл глаза – пламя уже было везде. Он говорит, что успел схватить только свой спальный мешок. "Я проснулся от криков, что мы горим, и затем увидел, как горит сослуживец. Палатка сгорела где-то за 40 секунд – минуту от силы. Все сгорело: личные вещи, документы", - рассказал он. По его словам, погиб 21-летний боец, который спал дальше всех от входа и просто не успел выбежать.

ВидеоОдин военный погиб в результате пожара на военном полигоне Широкий Лан

Еще семеро - получили ожоги. Сейчас общее состояние военнослужащих удовлетворительное, они находятся в Николаевском военном госпитале. По предварительным данным, палатка вспыхнул из-за буржуйки, которой обогревались военные.

Один военный погиб в результате пожара на военном полигоне Широкий Лан

Один из обожженных сейчас находится в Одессе в ожоговом центре в тяжелом состоянии, у шестерых травмы легкие – они в Николаевском военном госпитале. "Общее состояние военнослужащих удовлетворительное, оказывается квалифицированная медицинская помощь. Верхняя часть тела обгорела: шея, лицо", - рассказал заместитель начальника Николаевского военного госпиталя Григорий Володько.

По предварительным данным, шатер вспыхнул из-за буржуйки, которой обогревались военные. За ней должен следить дежурный истопник, который, видимо, отвлекся и она потухла. Чтобы быстро разжечь ее, солдат взял легковоспламеняющееся вещество, которое категорически запрещено использовать в палатках. Виновник пожара сам получил ожоги.

На полигон Широкий Лан выехал руководитель сухопутных войск. На вопрос, почему украинская армия до сих пор обогревает палатки опасными буржуйками, он объяснил, что этим печкам ищут альтернативу. "Сгоревшую палатку уже убрали. Бойцов расселили в другие и выдали новую одежду. Теперь им надо восстанавливать все документы и телефоны, что сгорели", - добавил командующий Сухопутных войск Украины Сергей Попко.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции