Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Падение из автобуса: в Херсоне пассажир получил трещину в черепе и штраф от полиции

Правоохранители считают, что вины водителя в произошедшем нет.

В Херсоне на полном ходу из рейсового автобуса выпал пассажир. 20-летний парень лежит в больнице с сотрясением мозга, ушибами и трещиной в черепе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Руслан ехал в Херсон из соседнего поселка в пригородном автобусе и выпал из него. "Я рукой держался за сиденье впереди меня, вот этой рукой держал рюкзак. До двери было еще расстояние. Резко наклонился автобус, резко потянуло всех в сторону, дверь распахнулась, и я так боком выпал", - рассказал пострадавший.

ВидеоВ Херсоне на полном ходу из рейсового автобуса выпал пассажир

Пострадавший - 20-летний парень - в больнице с сотрясением мозга. Он утверждает - дверь открылась сама. А вот перевозчик уверяет - на ручку мог нажать кто-то из пассажиров. Патрульные никакой вины перевозчика не увидели и выписали письменное предупреждение пассажиру за то, что был невнимательным и не придерживался правил безопасности.

В Херсоне на полном ходу из рейсового автобуса выпал пассажир

Несчастный случай произошел на повороте, дверь открылась на ходу. "Автобусы, которые ездят этим маршрутом – они постоянно забиты. Многие добираются на попутках, потому что в автобус невозможно влезть", - поясняет мать пострадавшего Ирина Шавливская.

Задние двери, из которых выпал Руслан, являются аварийным выходом, и заблокировать его перевозчики не имеют права. Полицейские уверены, что правила дорожного движения не соблюдал сам пассажир. Его и оштрафовали. "Чтобы он выполнял в дальнейшем правила дорожного движения, был внимательным. Парень зашел с той стороны, где аварийный выход. Эти двери помечены соответствующей надписью", - пояснил пресс-офицер патрульной полиции Херсона Андрей Кованый.

К перевозчику у патрульных замечаний нет, они даже не выяснили, сколько было в салоне людей и не был ли автобус перегруженным. Объясняют, что это не удалось сделать, потому что после несчастного случая автобус остановился и пассажиры разошлись. В фирме, которой принадлежит транспортное средство, убеждают, что двери исправны, поэтому открыться могли, только если кто-то из пассажиров случайно нажал на ручку. А в том, что автобус был переполненным, вины водителя не видят. "Он что, специально людей туда напихал? Они сами шли в автобус", - говорит руководитель службы безопасности АТП 16527 Андрей Тоцкий.

После инцидента автобус осмотрели, неисправности не обнаружили и снова выпустили на маршрут. Мама пострадавшего написала заявление в полицию и собирается подавать иск в суд. Сейчас женщина ищет свидетелей, которые ехали с ее сыном в автобусе.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции