Отвязный рок, похотливые клипы и успешная карьера. Что известно о рекомендуемом руководителе "Укрзализныци"

Кандидатуру Войцеха Балчуна утвердил конкурсный комитет.

Сегодня, 12 апреля, комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий при Минэкономразвития выбрал Войцеха Балчуна из 31 претендента на должность гендиректора "Укрзализныци". Именно кандидатуру польского специалиста в транспортной отрасли будут рекомендовать для утверждения на посту Кабмину. Если не будет обжалований конкурса и правительство одобрит решение комитета, иностранец возглавит украинскую железную дорогу. ТСН.uа собрал факты биографии 45-летнего Балчуна.

Польский специалист имеет высшее политологическое образование, а также степень МВА по менеджменту. Работал на руководящих должностях в почте Польши и главном государственном банке страны. Войцех Балчун имеет немалый опыт в сфере перевозок. В частности, с 2008 по 2013 годы был президентом PKP Cargo - крупнейшего в Польше и других странах ЕС логистического оператора грузового железнодорожного оператора, который зарегистрирован на Варшавской фондовой бирже. Как сообщают польские издания, Балчун успешно вывел почти безнадежное предприятие с грани банкротства и реструктурировал.

Войцех Балчун, Укрзалізниця_3
chemiasound.com
Фото с сайта группы Войцеха Балчуна

С 2012 года стал председателем наблюдательного совета польских авиалиний "LOT" - также занимался реструктуризацией почти обанкротившегося предприятия. Как сообщают СМИ, компанию удалось спасти, при чем на это потратили не все выделенные Еврокомиссией средства - из выделенных 800 миллионов злотых сэкономили 273 миллиона. Дела в авиалиниях сейчас не совсем стабильны, но сообщают, намного лучше чем были.

В то же время Балчун очень увлекается музыкой – в 2013 году, после увольнения с PKP Cargo, рок-группа Балчуна под названием Chemia пережила всплеск популярности. Первые два альбома коллектива, в котором вероятный глава "Укрзализныци" играет на гитаре, вышли без особого резонанса. Но в 2013 году их заметил Ральф Джеймс – агент крупного агентства, которое занимается более 2300 артистов и групп, непосредственно Джеймс ранее представлял Nickelback и Deep Purple. Они выпустили альбом "The One Inside", записанный в Ванкувере на студии Брайана Адамса. С новым альбомом группе устроили гастрольное турне. Некоторые клипы группы содержат настолько откровенные сцены, что их даже удаляют с Youtube. На видеохостинге можно найти цензурированные версии видео.

Рок-чиновник женат и имеет двоих детей.

Как известно, 30 марта был уволен гендиректор Александр Завгородний, а на его место временно исполняющим обязанности был назначен Евгений Кравцов.

Завгородний занимал должность менее года – с июля 2015. Перед тем с сентября 2014 года руководил железной дорогой Максим Бланк.

Отныне новое руководство "Укрзализныци" будет проходить испытательный срок продолжительностью в полгода.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: