Ответственный за спецслужбы замглавы АП подал в отставку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Генерал-лейтенант Валерий Кондратюк подал в отставку из-за игнорирования Порошенко истории с обвинениями в вербовке Наливайченко.

Заместитель главы Администрации президента генерал-лейтенант Валерий Кондратюк, который отвечает за спецслужбы, подал в отставку из-за разногласий с президентом Петром Порошенко.

Об этом 14 апреля сообщил УНИАН.

В рапорте говорится, что причиной отставки стало то, что Петр Порошенко не вступился за него после обвинений в эфире канала "112 Украина", что якобы Кондратюк пытался завербовать Наливайченко для работы на иностранные спецслужбы, тогда как экспертами на телеканале выступали члены БПП.

"Понятно, что сотрудничество людей из Вашего близкого окружения с российско-пропагандистским каналом “112 Украина“ не могло происходить без Вашего ведома и согласия. Однако Вы откровенно проигнорировали мое обращение. Фактически это означает, что Вы заранее были ознакомлены с содержанием обвинений в мой адрес и в обмен на дискредитацию руками путинских пропагандистов одного из Ваших политических оппонентов на предстоящих президентских выборах согласились с замыслом кремлевской информационной спецоперации - “сдать" руководителя, который отвечает за координацию украинских спецслужб в вопросах борьбы с российской агрессией", - говорится в тексте заявления президента

Также Кондратюк в рапорте отметил, что "отсутствие поддержки на фоне этих обвинений, освобождает его от морального долга продолжать работать на этой должности".

заява_1
УНИАН
заява_2
УНИАН

Свое заявление Кондартюк объяснил тем, что в последнее время Порошенко "считает себя единоличным защитником страны".

"Он также считает, что только он лично обеспечил дипломатическую поддержку. Это далеко не так. Это обидно слышать не только для меня, но и для тысяч военных, которые хранят мир, а также для десятков и сотен дипломатов, которые служат на благо Украины", - сказал генерал-лейтенант в комментарии УНИАН.

Справка:

Валерий Витальевич Кондратюк – украинский кадровый военный, разведчик, генерал-лейтенант. В 1991 году Кондратюк окончил Киевское высшее общевойсковое командное, дважды - Краснознаменное училище имени Н. В. Фрунзе, в 1996 году военно-дипломатическую академию МО Украины, киевский институт иностранных языков, академию Службы Безопасности Украины. Прошел путь от офицера до руководителя спецслужб. Работал на дипломатических должностях, был военным атташе Украины в США, руководил Управлением центрального аппарата СБУ.

В период с 2014 по июль 2016 был начальником департамента контрразведки СБУ, с августа по октябрь 2016-17 возглавлял Главное управление разведки МО Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции