Отшельник на Черниговщине задушил грибника, который зашел на его частную территорию

В убийстве мужчина признался лишь на детекторе лжи.

Жители городка Сновск шокированы убийством грибника. Ведь убитого, предпринимателя Валерия Пожогина трое суток искали в лесу сотни людей — друзья, полиция, спасатели и Нацгвардия. Мужчина бесследно исчез вместе с автомобилем недалеко от небольшого хутора Привольное. Грибники рассказывают - там недавно поселился человек-отшельник, который с оружием в руках уже не раз прогонял людей из леса, говорится в ТСН.16.45.

Сотни людей пришли проститься с известным в Сновске предпринимателем. Валерий Пожогин собирал в лесу грибы и не вернулся. Обеспеченный, сильный, влиятельный. Что его могли убить лишь за то, что случайно зашел на чужую территорию, люди не могут поверить.

"Грибники приходили и говорили, что он заставлял становиться на колени, за то, что "мой лес", "я здесь хозяин". Он с оружием даже в магазин приходил, с автоматом за продуктами. И он раньше людей предупреждал – что это "моя территория, мои грибы", угрожал оружием", - рассказывают местные.

Жители Сновска рассказывают о новоселе, который переехал в соседний почти безлюдный хутор Привольное. Соседи знают о новосела немного: что зовут его Саша, имеет в Привольной 6 гектаров земли и бережет ее от людей. Местные даже не приближались к его владениям.

Живет мужчина в небольшой избе, внешне даже аскетической, но сразу видно — хозяин здесь живет необычный. На воротах надпись ведется видеонаблюдение. Здесь 4 камеры — одна на фасаде, еще три — на чердаке.

Внутри, во дворе все также нашпиговано видеокамерами, с десяток осматривают искусственный пруд и прилегающую территорию. Где на самом деле заканчиваются его владения, селяне точно не знают, но показывают в лесу самодельный шлагбаум. Посреди леса есть и забор. На каждом столбике надпись "частная территория, проход запрещен". Местные грибники дальше заходить боялись.

В сотни метров от этого места и исчез сновский предприниматель с машиной. Его искали трое суток сотни людей, днем и ночью. Нашли сначала выключенный мобильный телефон , потом идеально вымытый автомобиль. И потом тело. Мужчину задушили.

В личных вещах хуторянина Александра нашли вещественное доказательство, ключи от машины убитого предпринимателя. Но разговорить подозреваемого смогли только на детекторе лжи, рассказывают в полиции.

"Почему был применен детектор лжи, что этот человек постоянно менял свои показания. В дальнейшем с помощью полиграфа правоохранители смогли найти тело погибшего и некоторые вещи его", - говорит представитель ГУНП в Черниговской области Сергей Брыль.

В местной газете удалось найти статью о подозреваемом в убийстве Александре. Здесь его фото, но фамилии журналистам он не назвал. Признался, что "выполняет специальные правительственные задания", поэтому, мол, и носит оружие. Подтвердить это или опровергнуть с официальных источников журналистам пока не удалось. Правоохранители настроены держать его под стражей до начала суда.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация