Отремонтированое после обвала общежитие в Чернигове покрылось новыми трещинами

Люди с линейками измеряют трещины в полах.

Им предлагают реконструкцию, а люди боятся возвращаться к аварийному дому. Жители черниговского общежитии, который рухнул в декабре прошлого года, против его ремонта. Требуют - полностью, с нуля построить новое помещение. Чиновники подготовили проект, обещают уцелевшие конструкции отремонтировать и снова заселить общежитие. И когда людям разрешили зайти в свои комнат после обвала, то они заметили новые трещины на стенах и полу, говорится в ТСН.16.45.

Они снова собираются под стенами общежития, чтобы обсудить план возвращения. Номера-фантомы, которые так и не решились разобрать после обвала, напоминают о трагедии. Жители уцелевших квартир больше всего боятся ее повторения.

"Полностью гуляет плита, заходишь в комнату и чувствуешь. У меня центральная комната, 8 сантиметров трещина в полу", - говорит жительница общежития.

В общежитии появились на стенах новые трещины — разошлись маяки, установленные еще в 2007 году. Жители общежития с линейками в руках меряют глубину новых трещин в полу собственных комнат.

"Дом проседает. Если мы сюда зайдем, то через несколько лет мы погибнем", - убеждена жительница.

Трагедия произошла в декабре прошлого года. Под завалами здания погибла женщина и чудом спасся подросток. Тогда жители общежития в панике покидали аварийное помещение. Теперь же люди прислушиваются к каждому треску. Жители настаивают, что уцелевшие подъезды нужно разрушить, а на месте общежития построить новый. Чиновники отрицают и предлагают реконструкцию.

Проектанты уверяют, уже все продумали и просчитали. Часть дома обрушилась потому, что он проседал неравномерно. И все же часть общежития, несколько разрушенных квартир на четырех этажах, построят заново.

ВидеоВ Чернигове жители разрушенного общежития забирают вещи и жалуются на отсутствие жилья

Как будет проходить реконструкция, жители общежития будут контролировать. Обещают следить за работой строителей и наблюдать, не появятся ли новые трещины. Если их будет больше, то согласие на заселение люди не дадут.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: