Отравление в лагере "Славутич" на Киевщине: 8-летняя девочка неделю лежит в коме

Девочка, которая отравилась в детском лагере, находится в стабильно тяжелом состоянии.

8-летняя девочка Марго, которую в тяжелом состоянии госпитализировали из детского лагеря "Славутич" на Киевщине, седьмые сутки находится в коме.

Об этом со ссылкой на главу Киевской областной администрации Александра Горгана пишет "Украинская правда".

"Ребенок до сих пор в коме, состояние стабильно тяжелое. Но давление, которое раньше поддерживали медикаментозно, поддерживает уже самостоятельно. Это единственный позитивный сдвиг", - рассказал он.

По словам Горгана, у остальных 11 детей, которые нуждались в медицинской помощи, здоровье "стабильно улучшается".

Отдельно глава Киевщины отметил, что специалисты Госпродпотребслужбы уже получили часть результатов анализов и изучают их.

"10 или 11 июля на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям будет отчитываться представитель Госпродпотребслужбы, и после этого будет понятно, что спровоцировало отравление, и будут приняты соответствующие решения", - резюмировал он.

ВидеоДевочка, которая отравилась в лагере "Славутич", остается в коме

8-летняя девочка, которая отравилась в лагере "Славутич" в Переяславе-Хмельницком, - до сих пор в коме. Симптомы у остальных 11 детей уже прошли. Все девушки учились в спортивной школе Ирины Дерюгиной, и именно тренеров обвиняют в их болезни.

Девочка, которая отравилась в лагере "Славутич", остается в коме

Напомним, у 12 детей в лагере "Славутич" на Киевщине диагностировали расстройство желудочно-кишечного тракта и поместили в медицинский изолятор лагеря. Все они являются воспитанниками спортивной школы Дерюгиных, которые прибыли, чтобы готовиться к соревнованиям. Больше всего пострадала 8-летняя девочка. Она находится в тяжелом состоянии, врачи "Охматдета" борятся за ее жизнь. Сейчас продолжается расследование.

По данным Госпродпотребслужбы, у госпитализированной в тяжелом состоянии девочки предварительный диагноз "энцефалит".

Оставьте свой комментарий