Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отравление в лагере на Киевщине: тренеры выдали детям испорченные йогурты, которые хранили в комнатах

Срок потребления йогуртов также подходил к концу.

Тренеры воспитанников спортивной "Школы Дерюгиных", которые отравились в детском лагере "Славутич" в Киевской области, сутки хранили выданные детям на полдник йогурты в собственных комнатах без соблюдения соответствующей температуры.

Об этом сообщили в пресс-центре Госпотребслужбы.

"В сопровождении 3-х тренеров было 26 детей из Киева и области, которые посещают ДЮСШ Дерюгиных. Было выяснено, что 30 июня, согласно меню, детям заведения на полдник выдали йогурты с наполнителем "Злаки" и с лактулозой местного производителя, срок которых истекал 01 июля. Тренеры изъяли у воспитанников 26 йогуртов, которые выдали на полдник, и хранили их без соблюдения соответствующего температурного режима в собственных комнатах и вернули детям для употребления через сутки", - говорится в сообщении.

Как отмечается, всего в детском оздоровительном центре "Славутич" находились 226 детей, по состоянию на 3 июля ухудшение состояния здоровья детей из других групп не регистрировалось.

Отдельно отмечается, что все они питались в одной столовой.

Напомним, у 12 детей в лагере "Славутич" на Киевщине диагностировали расстройство желудочно-кишечного тракта и поместили в медицинский изолятор лагеря. Все они являются воспитанниками спортивной школы Дерюгиных, которые прибыли, чтобы готовиться к соревнованиям. Больше всего пострадала 8-летняя девочка. Она находится в тяжелом состоянии, врачи борются за ее жизнь. Сейчас продолжается расследование.

По данным Госпотребслужбы, у госпитализированной в тяжелом состоянии девочки предварительный диагноз "энцефалит".

ВидеоВыясняют причины отравления детей в лагере «Славутич»

12 детям в понедельник стало плохо, они имели расстройство желудочно-кишечного тракта. Хуже всего - восьмилетней Марго. Она воспитанница спортивной школы Дерюгиных. Из-за сильного обезвоживания девочка даже впала в кому и сейчас должна быть в киевской больнице "Охматдет". Остальные дети в удовлетворительном состоянии. Причину отравления выясняют.

Выясняют причины отравления детей в лагере «Славутич»

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции