Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отравление на школьной линейке в Черкассах. К врачам обратились больше 90 детей

Большую половину из них госпитализировали, 11 детей до сих пор остаются в реанимации.

После отравления во время школьной линейки в Черкассах в областной больнице обратились 94 ребенка. 53 из них госпитализировали. Также были госпитализированы двое взрослых.

"Состояние госпитализированных на Черкасщине остается стабильным. Врачи констатируют, что у детей и взрослых наблюдается ингаляционная токсическая реакция. 11 детей до сих пор остаются в реанимации. Все пострадавшие находятся под пристальным присмотром врачей", - отметили в Министерстве здравоохранения.

В ведомстве уточнили, что "отравление произошло локально на территории, где проходила линейка, - пострадавших за пределами школы нет. Ожидаем результатов анализов почвы, воды и воздуха".

Напомним, во вторник, 8 мая, во время линейки в черкасской школе №8 многим детям стало плохо. Предварительной причиной плохого самочувствия детей в ГСЧС назвали отравление неизвестным веществом.

Полиция уже открыла уголовное производство из-за массового отравления.

ВидеоВ Черкассах около 50 учеников потеряли сознание на торжественной линейке

Врачи госпитализировали более пятидесяти учеников местной школы и двух учителей. Одиннадцать детей - в реанимации. Медики до сих пор не знают причину массового недомогания. На место срочно вылетел премьер Гройсман и руководительница МОЗ Супрун.

В Черкассах около 50 учеников потеряли сознание на торжественной линейке

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции