Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отравление на рок-фестивале "Тарас Бульба": медики дали советы всем, кто ел шаурму

Массовое отравление произошло на Ровенщине.

В Дубно Ровенской области на рок-фестивале зрители отравились шаурмой. Госпитализация понадобилась десятерым людям, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Для 12-летней Ники начиналось все драйвовым концертом, а закончилось больничной койкой. На рок-фестиваль со старшей сестрой и подругой пошли впервые и, признаются, точно его запомнят на всю жизнь. "Фестиваль был хороший, но когда я решила купить шаурму, и после того прошло где-то часа два, мне стало очень плохо", - признается школьница.

ВидеоДесять человек госпитализированы в результате отравления шаурмой на ровенском фестивале

Сейчас в больнице под капельницами остаются три школьницы, еще семерых взрослых пациентов отпустили лечиться амбулаторно. В общем к врачам обратились 18 человек. Но по неофициальной информации, отравились более полсотни. Больные жалуются на шаурму, которую купили в палатке на территории фестиваля. Блюдо специалисты лабораторного центра уже забрали на исследование.    

Десять человек госпитализированы в результате отравления шаурмой на ровенском фестивале

Кроме девушек, в соседние палаты госпитализировали еще семерых взрослых – те тоже жалуются на шаурму. У всех острая кишечная инфекция. "Все пациенты были средней степени тяжести, все госпитализированы в инфекционное отделение", - рассказала заведующая инфекционным отделение Дубенской райбольницы Наталья Крыжановская. В лабораторном центре подозревают, что на самом деле больных в разы больше чем тех, кто обратился за помощью. "Есть сведения, что в местную аптеку не меньше трех десятков человек обращались по этой самой причине, и также связывали заболевание с употреблением некачественной шаурмы", - пояснил руководитель Ровенского лабораторного центра Роман Сафонов.

Это люди из разных уголков Украины, которые приехали на рок-фестиваль и уже возвращаются домой. Специалисты настаивают, что им следует обратиться к медикам. "Даже если течение заболевания легкое, потому что это опасность осложнения их состояния, передачи заболевания", - говорит Роман Сафонов. Организатор рок-фестиваля "Тарас Бульба" потрясен – мероприятие проводится с 1991 года и ежегодно сюда приезжают около 3-4 тысячи человек. "Это первый досадный случай, мне очень обидно", - говорит Николай Арсенюк. "Трудно было такое предположить, если бы все документы были, все заезжали, вся информация была, проверяли санитарные книжки", - добавляет он.

Продавали шаурму в одной из палаток на фестивале. Предприниматели – муж и жена. "Пока комментировать ситуацию я не буду, потому что ведется следствие. Полиция вам может дать всю необходимую информацию", - говорит продавщица шаурмы Ирена. "Объясняют, что продукты у них качественные были и, скажем так, отрицают, что это стало причиной отравления", - говорит руководитель следственного отделения Дубенского отдела полиции Михаил Савьюк. Теперь предпринимателям грозит до трех лет ограничения свободы. Специалисты выясняют, что именно в шаурме стало причиной отравления и уже дезинфицировали оборудование, где ее готовили. В больнице тем временем оставили в палатах только школьниц, состояние взрослых нормализовалось и их отпустили домой.

Накануне сообщалось, что в городе Дубно Ровенской области во время проведения фестиваля "Тарас Бульба" 20-22 июля отравились сразу 14 посетителей. 10 человек пришлось госпитализировать, еще четверо отказались от госпитализации.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции