Отравление детей на Киевщине: администрация лагеря полсуток тянула с вызовом медиков

Об этом говорят родители воспитанников лагеря и врачи.

Симптомы отравления у детей, находившихся в лагере "Славутич" в Переяславе-Хмельницком, появились еще накануне, 2 июля, около 7 утра. Об этом с места событий сообщает корреспондент ТСН.

Врачи областной больницы в 15 часов по собственным каналам узнали, что у детей в лагере есть проблемы со здоровьем, но скорую на территорию лагеря не пустили. И только к вечеру позвонили из лагеря и сообщили, что ребенок в очень тяжелом состоянии.

Самый тяжелый ребенок – 8-летняя Марго, которая занимается гимнастикой – ее в коме доставляют в киевскую больницу "Охматдет". Остальные дети в удовлетворительном состоянии. Они находятся в изоляторе на территории лагеря. Часть из них родители вечером смогут забрать домой.

Сейчас на территорию лагеря никого не пускают, а причины отравления выясняют специалисты.

Владелицей лагеря "Славутич" оказалась любовница экс-президента Украины Виктора Януковича – Любовь Полежай. Именно она в официальном реестре указана как конечный бенефициар учреждения.

Напомним, всего пострадали 12 детей, у которых диагностировали расстройство желудочно-кишечного тракта и поместили в медицинский изолятор лагеря. Наиболее пострадавшая является ученицей спортивной Школы Дерюгиных, которая прибыла в составе группы из 28 детей, чтобы готовиться к соревнованиям.

Корреспондент ТСН Александра Митина

Оставьте свой комментарий