Отравившихся в Черкассах школьников начали отпускать домой

Ясности в деле пока нет.

Большинство черкасских школьников, отравившихся неизвестным веществом, отпустили домой, но обязали на следующий день прийти за результатами контрольных анализов. Всех детей обещают окончательно выписать до конца недели, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Ничего не известно, поэтому и берут уже третьи сутки", - говорит про анализы мама потерпевшего Наталья Бровко. Ее сыну, 5-класнику Денису, тоже разрешили переночевать дома, но несмотря на желание поскорее увидеть родных, сил встать у школьника нет. "Кровь очень много раз брали уже – семь, нет, восемь! Еще же капельница", - говорит Денис Бровко. В больницу он вместе с еще 53 учениками своей школы попал позавчера – всем стало плохо во время утренней линейки. Дети один за другим чувствовали головокружение и теряли сознание. Сейчас они уже могут общаться с правоохранителями, но ясности в деле об отравлении это не прибавило. "Может, у следователей есть, у нас нет предположений", - говорят медики.

В Минздраве сообщили, что в крови и моче пострадавших ничего вредоносного не обнаружили. Сейчас специалисты исследуют не только анализы, но и образцы одежды пострадавших. Полицейские не раскрывают подробностей расследования, и объясняют, что пока не будет установлен яд, говорить о виновных – рано. "Это уже будет определять следователь в рамках производства", - пояснил представитель полиции. Скупы на комментарии и чиновники мэрии. Там только признаются, что подумывают над идеей установить на всех школьных дворах камеры наблюдения.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

ВидеоВ черкасской школе, где накануне отравились дети, объявлен карантин до завершения следственных действий

Большинство черкасских школьников, которые 8 мая отравились неизвестным веществом, отпустили домой. Пока только переночевать, а уже завтра утром врачи сообщат результаты сегодняшних контрольных анализов. Сейчас специалисты исследуют не только анализы, но и образцы одежды пострадавших. Полицейские подробностей расследования не раскрывают.

В черкасской школе, где накануне отравились дети, объявлен карантин до завершения следственных действий

Оставьте свой комментарий