Оторванные пальцы и раны. Двое ребят-металлоискателей подорвались на заброшенном заводе

Жизни парней уже ничего не угрожает.

В субботу, 6 мая, после обеда в заброшенном помещении бывшего завода в селе Красная Поляна Великоновоселковского района на Донетчине четверо ребят искали металл. Один из них нашел цилиндрический предмет, который был похож на патрон.

"22-летний парень увидел цилиндрический предмет, похожий на патрон, взял его в руки и передал несовершеннолетнему товарищу, а тот ударил им по стене, в результате чего произошел взрыв. Больше всего пострадал 15-летний подросток и его знакомый, который находился поблизости. Другие дети остались невредимыми", - говорится в сообщении Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

15-летнему парню оторвало на руке три пальца. У 22-летнего - ушибленные раны туловища. Парней доставили в больницу, их жизни ничего не угрожает.

"На месте происшествия работают взрывотехники, которые обследуют прилегающую территорию и устанавливают взрывоопасный предмет, который нашли дети. Предварительная правовая квалификация - ч.1 ст. 122 "Умышленное средней тяжести телесное повреждение" Уголовного кодекса Украины",- отметили в полиции.

Тем временем боевики изрешетили мирного жителя в Зайцевом.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация