Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Откровенно сфальсифицированные обвинения". МИД возмущен решением Верховного суда России касательно Сущенко

МИД призывает международное сообщество усилить давление на РФ для освобождения украинца.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с решением Верховного суда России 12 сентября оставить без изменений приговор украинскому журналисту Роману Сущенко, которым он осужден к 12 годам заключения в колонии строгого режима. МИД уверен, что Сущенко осудили по "откровенно сфальсифицированным обвинениям в шпионаже".

Об этом говорится в заявлении внешнеполитического учреждения.

"Короткая продолжительность заседания Верховного суда и проведение слушания в закрытом режиме без допуска украинских и иностранных дипломатов и представителей СМИ в очередной раз подтвердили заказной характер сфальсифицированного против Романа Сущенко дела, а также желание российской стороны скрыть от мирового сообщества фактическую контролируемость Кремлем российской судебной системы", - отмечает ведомство.

МИД требует немедленно отменить незаконный приговор по делу журналиста и обеспечить его освобождение и возвращение в Украину.

Кроме того, Министерство призвало мировое сообщество и международные правозащитные институты усилить политическое и экономическое давление на Россию для освобождения и возвращения в Украину Романа Сущенко и других граждан Украины, которые стали заложниками "современной политики Кремля".

Напомним, Верховный суд России в среду, 12 сентября, подтвердил "законность" приговора политзаключенному. Журналист агентства "Укринформ" Роман Сущенко должен отсидеть 12 лет в российской колонии строгого режима.

Адвокат Марк Фейгин заявил, что Сущенко готов в случае необходимости просить российского президента Владимира Путина о помиловании.

ВидеоВерховный суд России признал законным 12 лет колонии для Романа Сущенко

Верховный суд России признал законным вердикт Московского городского суда - 12 лет колонии для украинского журналиста Романа Сущенко. В РФ, соответствующее решение объявил судья Верховного суда РФ, таким образом апелляция защитников отклонена в полном объеме.

Верховный суд России признал законным 12 лет колонии для Романа Сущенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции