Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отель, знакомые, с собой: что украинцы делают с четырехлапыми, когда отправляются в путешествие

Путешествовать с животными готовы далеко не все.

Украинцы имеют возможность дополнительно отдыхать пять дней в мае, и это хороший повод для интересного путешествия. Однако в него далеко не всегда можно взять домашнего любимца, говорится в сюжете ТСН.19:30.

К услугам четвероногих, которые остаются, есть отели – временные помещения для животных, хозяева которых находятся в отъезде. Номера в проверенном журналистами все одинаковые, из удобств есть кроватка, туалет, мисочки и игрушки. Отличаются пакеты услуг: стандарт стоит 250 грн в сутки, олинклюзив – 350. "Для людей, которые не хотят заморачиваться, скажем так. Приносят просто котика – и все, остальное мы занимаемся полностью питанием, обслуживанием. Кто хочет немного, скажем, сэкономить, тот приносит наполнитель туалета, еду", - говорит владелец котоготелю Илья Зима. Животных туда принимают только при наличии прививок и ветеринарного паспорта, их выгуливают, но по очереди, чтобы минимизировать травмы.

ВидеоОтель, знакомые или взять с собой: где оставить питомца на праздники

В этом году украинцы получили аж 5 выходных на майские праздники. Хороший повод для интересного путешествия или поездки к семье в другой город, но не всегда есть возможность взять животное с собой. Если у вас нет гостеприимных знакомых, у которых можно оставить животное, - ТСН посоветует хорошие варианты.  

Отель, знакомые или взять с собой: где оставить питомца на праздники

Собаку можно оставить тренеру, там более свободные условия, но требуется ветпаспорт и корм. "Когда начинаю кормить, все здесь, на диване, очередь выстраивается. Поесть любят", - говорит Дарья Судакова, которая берет собак на передержку. Кроме всего прочего, при отсутствии хозяина собаки занимаются с профессиональным тренером.

Однако каждое животное, независимо от характера, проходит адаптационный период – стресс из-за нового помещение и отсутствия хозяев. Поэтому некоторые предпочитают все же брать своих питомцев в дорогу, несмотря на все неудобства, с этим связанные. Лана Ветрова, которая регистрирует рекорды, путешествует часто, но ее Укроп и Волчок всегда рядом. Они любят путешествовать. "Они с нами ходят на яхте, кстати, не просто прогулочный вариант, а принимают участие в яхтенных соревнованиях. Они с нами ходят на Говерлу. Они с нами катаются на лыжах, поднимаются на подъемнике. Они с нами ездят на отдых на море. И, кстати, там оба научились плавать", - говорит владелица.

Фотогалерея Яркая Соломия Витвицкая снялась в веселой фотосессии со своей собакой (10 фото)

Путешествий без собак Лана не представляет, поэтому в ближайших планах – совместная поездка за границу. Хотя для этого нужно собрать немало документов: у животного должен быть ветеринарный паспорт, электронный чип, вовремя сделанная прививка от бешенства и наличие анализа крови на антитела к бешенству. В отдельных странах – еще и разрешение на ввоз животного. "Документы нормальные, животное в удовлетворительном состоянии, чип у животного присутствует, мы выписываем документы и пассажир с животным отправляется на стойку регистрации", - поясняет главный инспектор ветеринарной медицины аэропорту "Борисполь" Екатерина Солошенко.

За путешествие с животным нужно доплатить. Лететь оно может в салоне самолета, или же, в зависимости от габаритов, в специальном багажном отделении. Однако лоукостеры часто не берут больших животных, даже в багаж. Поэтому об этом следует узнать заблаговременно.

Корреспондент ТСН Инна Власова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции