Отечественные бейсджамперы мечтают о легализации своих прыжков, которые бы прославили Украину

Если бы высотные объекты нашего государства были открыты для бейсджамперов, страна могла бы привлечь дополнительных туристов.

Украинские бейсджамперы прокомментировали сногсшибательное падение экстремала в Стокгольме, когда тот прыгнул с 24-го этажа и остался жив. У прыгуна сначала отказал парашют, но он все же раскрылся за считанные метры от земли, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Дмитрий Логинов объясняет, что такое хобби – вовсе не тяга к самоубийству. "Я знаю нескольких людей, которые прыгали вместе с ним – у него паршут за несколько метров до земли все-таки открылся и затормозил падение", - пояснил бейсджампер. Владелец креативного агентства убежден, что бейсджампинг мог бы стать хорошей рекламой для Украины, которая имеет немало объектов, с которых можно было бы попрыгать, если бы иметь на это легальное разрешение.

ВидеоВ Стокгольме экстремал едва не разбился, спрыгнув с небоскреба

У него отказал парашют. Этот вид спорта является одним из самых опасных в мире. И в Швеции прыжки из домов запрещены. В Украине ценителям прыжков с мостов, антенн, строительных кранов и сооружений приходится постоянно убегать от охраны и иметь дело с правоохранителями.

В Стокгольме экстремал едва не разбился, спрыгнув с небоскреба

Для этого вида спорта подходят многоэтажки, строительные краны, высокие трубы и другие подобные сооружения. Прыжки с парашютом с малой высоты опасны отсутствием права на ошибку – никакого запасного парашюта нет, как и времени его раскрыть. Кроме того, украинским бейсджамперам приходится постоянно нарываться на запреты карабкаться на интересные им объекты. Среди мест, которые покорили спортсмены, известный бизнес-центр в столице, теплоэлектростанция и радиолокационная станция в Чернобыле.

Бейсджамперка Валерия Васильева предупреждает, что это хобби действительно опасное. "Поехали в Армению прыгать с моста. Как иногда бывает, что-то пошло не так, а там очень узкая дорожка, и я очень плохо приземлилась – с высокой вертикальной скоростью. И сломала себе спину", - признается она. Теперь храбрая девушка вылечилась и прыгает только с самолетов с большой высоты, и только в случае, если парашютов два. Однако по предыдущему опыту скучает. "Если бы у меня была возможность, я бы снова прыгала в бейсджампинг", - признается она.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий