Отец застреленного полицией США украинца: "В день убийства я просил его вернуться в Украину"

Александр Мосиюк летит в Штаты забирать тело сына.

Полицейские американского городка Шарлот, которые застрелили украинца Ярослава Мосиюка, могли грубо нарушить законы США. Об этом ТСН по телефону рассказал отец погибшего, бывший депутат Верховной Рады Александр Мосиюк.

По словам отца, в городе ранее случались резонансные убийства полицией, когда применение оружия местные жители считали не оправданным, и таких случаев больше десятка.

"Информация очень противоречивая. Адвокаты очень серьезно этим делом занимаются, не могу пока ничего конкретно сказать. Есть очень большая вероятность, что полиция очень грубо нарушила американское законодательство. Поэтому они и информацию придерживают, и вся ситуация немного по-другому выглядит, нежели в первом представлении, как это представила полиция", - рассказал Мосиюк-старший.

Александр подчеркивает, что подробностей дела он не знает и какие-то выводы и заявления будет делать только после того, как будут готовы результаты следствия. Он получил американскую визу и в ближайшее время летит в США.

Отец уверяет, что ружье, которое было в руках Ярослава во время убийства, было разобранным – в нем не было ни затвора, ни патрона, то есть выстрелить из него было невозможно. В версию полиции о намерении устроить суицид семья не верит, отец говорит – 25-летний сын имел грандиозные планы на жизнь, был очень компанейским.

По словам Мосиюка, его старшая дочь, у которой гостил Ярослав, в течение последней недели заметила изменения в поведении брата и собиралась обратиться к врачу. Однако по телефону с отцом парень общался абсолютно нормально, последний раз Александр разговаривал с сыном за несколько часов до трагедии.

"Я его просил – сынок, приезжай. У нас каждый из последних разговоров начинался и заканчивался тем, что я его просил приехать домой. Говорил, что очень по нему соскучился, что мне не хватает его, что мне нужна его помощь, что очень увидеть его хочу, давно на теннис вместе не ходили", - рассказал Александр, и добавил, что в последнем разговоре Ярослав несколько раз сказал отцу "Береги себя".

Напомним, о смерти Ярослава Мосиюка полиция города Шарлот сообщила 8 марта. По версии полиции, они получили сообщение о намерении совершить суицид. На месте происшествия почувствовали угрозу, поэтому выстрелили в парня, который нес ружье. Полицейских отстранили на время служебного расследования. Родственники говорят, в момент трагедии кричали полицейским, что ружье не заряжено.

ВидеоВ США копы застрелили украинца, который разгуливал по улицам с ружьем

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация