Отец расстрелянного чеченца взорвал гранату в суде Никополя, чтобы защитить младшего сына - СМИ

Также в городе ходят слухи, что события в Никополе связаны с переделом наркобизнеса.

Мотивом подрыва отцом расстрелянного чеченца Руслана Тапаева гранат в суде Никополя, вследствие которого погибли двое людей, является попытка уберечь от расправы своего младшего сына.

Об этом сообщают местные СМИ.

Как отмечается, семья Тапаева давно враждовала с местным криминальным авторитетом Яном Яцишиним (в преступных кругах "Мопа"), которого в Никополе связывают с наркобизнесом. В частности, передел наркорынка называют одной из причин расстрела Руслана Тапаева.

ВидеоДва взрыва прогремели во время заседания суда на Днепропетровщине, есть погибшие

В декабре прошлого года второй сын Тапаева Султан смертельно наехал на пешеходном переходе на двух женщин. Сейчас идет следствие, а Тапаев-младший находится за решеткой, и подсудимый "Мопа" мог представлять угрозу для его жизни, пишет  nikopolnews.net.

В свою очередь заместитель начальника ГУ Нацполиции в Днепропетровской области, начальник криминальной полиции, полковник Олег Грозь отметил, что причиной для взрыва может быть и месть.

"Сложно сказать утвердительно, но с августа прошлого года коллегия судей так и не вынесла решение о наказании для убийц его сына, поэтому устроенные взрывы в зале суда, скорее всего - реакция отца на это", - сказал он.

Отдельно он заметил, что отец убитого Руслана Тапаева бросил одну гранату в сторону подсудимых, однако она не попала за решетку, а разорвалась примерно в 30 см от нее. В то же время информацию о второй гранате подтвердить не смог, так как видел на месте взрыва лишь одно кольцо от боеприпаса.

Напомним, сегодня, 30 ноября, мужчина взорвал гранату во время слушания дела об убийстве его сына. В результате взрыва он погиб, еще семь человек - трое подсудимых, два сотрудника конвойной службы, сотрудник суда и одно гражданское лицо получили осколочные ранения и были госпитализированы.

Впоследствии в полиции уточнили, что в больницу доставили 10 человек, а один из подсудимых умер.

Заметим, мужчина, по предварительным данным, взорвал гранаты из-за очередного переноса рассмотрения дела об убийстве его сына. В феврале 2016 года в Никополе расстреляли легковушку с крымскими номерами. Двое мужчин внутри погибли.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация