Отец не отдает матери онкобольного сына, который требует диагностики за рубежом

Даже решение суда не побудило мужчину отдать ребенка.

Родители не могут поделить 8-летнего сына. Андреу Кислый жил с мамой в Испании, а когда та привезла его в гости в Украину, отец похитил ребенка, и мать не видела сына больше года, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Мальчику в Испании сделали сложную онкологическую операцию и из-за отцовского поступка он уже пропустил четыре диагностики в Барселоне. Сейчас война за ребенка между родителями продолжается в суде.

"Я хочу увидеть своего ребенка. Я уже в аду варюсь целый год, за что?", - говорит мать Ляна Клим.

"Я такой же отец, как и она мама, и я имею все права на ребенка", - отвечает отец Андрей Кислый.

Видео8-летний мальчик пропускает диагностики в онкоцентре из-за ссоры разведенных родителей

Родители не могут поделить 8-летнего сына. Андреу Кислый жил с мамой в Испании, а когда она привезла его в гости в Украину, отец похитил ребенка, мать не видела сына больше года. Мальчику в Испании сделали сложную онкологическую операцию, и через отцовский поступок он уже пропустил 4 диагностики в Барселоне.

8-летний мальчик пропускает диагностики в онкоцентре из-за ссоры разведенных родителей

Бывшие супруги - украинцы, но познакомились и поженились в Испании. Там у них и родился сын Андреу. Когда мальчику исполнилось 3 года, у него диагностировали нейробластому легкого.

"В первый день как нам сказали, что ребенок онкобольной, мой муж собрался и уехал в Украину, оставил меня с больным ребенком", - утверждает женщина.

Затем у Андреу была сложная операция, а у родителей тяжелый развод. Суд Барселоны признал, что мальчик должен остаться с мамой.

"Этим судебным решением определено, что место проживания ребенка должна быть Испания", - говорит адвокат.

Андреу до 7 лет жил с мамой в Барселоне, отец навещал их изредка. Год назад Ляна с Андреу приехали в Украину на новогодние праздники. Бабушка с дедушкой со стороны отца попростили оставить внука на день. После этого мать сына больше не видела. Местонахождение мальчика было засекреченным на протяжении 4 месяцев. Отец прописан в Киеве, живет за городом, в школу Андреу возит в другой район и с охранником, а врач мальчика аж в Чернигове.

Отец в суде называет разные адреса проживания, однако известно, что Андреу находится на улице Тараса Шевченко в селе Погребы, однако за этот забор ни разу не удалось попасть ни матери, ни социальным службам. Соцработникам отец предлагает письменно предупреждать о своих визитах.

"Если они хотели встретиться с ребенком, со мной, надо было какое-то письмо написать", - говорит Андрей.

Отец утверждает, что сын не хочет общаться с матерью и возвращаться в Испанию. Однако не подпускает к нему психологов, которые могли сделать свои выводы - не давит ли психологически на ребенка папа, не страдает ли мальчик из-за того, что не видел мамы больше года. Судья выслушивает все стороны конфликта и признает, что отец действует не законно.

"Признать незаконным содержание Кислым Андреем Викторовичем на территории Украины малолетнего Андреу Кислого", - провозгласила судья.

На этом война за ребенка должна была бы закончиться. Андреу в Испании уже пропустил четыре диагностики в онкоцентре. Следующее обследование - 22 февраля в Барселоне. Отец мог снизойти хотя бы из-за тревожного состояния здоровья сына, однако стоит на своем.

"Медицинский осмотр есть, который был представлен, и сын не страдает", - уверяет мужчина.

С решением суда и адвокатом мама снова караулит под забором, за которым уже год отец прячет сына. Отец не желает добровольно отдавать сына. Следующий этап - в это помещение должны прийти судебные исполнители с полицией и силой забрать Андреу. Война между родителями, в которой больше всего страдает ребенок, заходит на новый круг.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

Оставьте свой комментарий