Отдых на выживание. В каких условиях ловкие бизнесмены готовят пляжные вкусности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лето - сезон отдыха.

Лето – сезон отдыха на море. Морские пляжи ассоциируются не только с загаром и купанием, но и с различными вкусностями. Именно поэтому перед началом высокого сезона ТСН начала масштабный ликбез для отдыхающих. "Пахлава медовая". О том, в каких условиях ушлые бизнесмены готовят пахлаву, креветки и кукурузу и как обманывают, в ТСН.19:30.

ТСН, как и тысячи украинцев сейчас, едет к морю, но не отдыхать. Мы покажем, кто и в каких условиях варит кукурузу и другие пляжные вкусности.

Кукуруза

Одесса ассоциируется с отдыхом, но я опоздаю на работу. Вместе со мной будет работать оператор Даниил. О работе мы договорились еще месяц назад. Нам біцяють более тысячи гривен ежедневно и не просят никаких документов.

За рулем - Олег. Он здесь один из главных, отвечает за поставки продуктов. База расположена рядом с пляжем. Впрочем, базой, где готовят пляжную еду, оказывается миниатюрная домишко. Начальница этого бизнеса Алла и сама от нее не в восторге.

Торговцы живут здесь же- все на кучу. Вместе с нами – восемь.Туалет - в том же помещении, где варится кукуруза. Умывальник - лишь один и сейчас здесь занято.

Зажигает огонь под ведром. Процесс пошел - кукуруза нового урожая. Хотя в начале сезона чаще продают размороженные кочаны прошлогоднего.

Креветки, которые предлагают как свежий улов, на самом деле неизвестно когда выловлены. Их уже давно сварили и заморозили. Говорят, что ловят в Херсоне.

Креветки

Если вы хотите свежих креветок, то надо их покупать еще живыми. Впрочем, как их выбрать и правильно приготовить лучше расскажут шеф-повара. Андрей и Саша - настоящие мастера высокой кухни и готовят по стандартам. Вместе мы соберем самый популярный набор пляжника - просто на привозе.

Если покупаете уже готовую креветку - присмотритесь внимательно. Если у нее целые усики, то ее не замораживали. То есть - она свежая.

Если креветка или рыба имеет хоть какой-то запах - это уже первый сигнал, что товар испорчен.

Насчет мидий, то важно, чтобы они были в воде. Повара вообще не советуют брать рапанов – с килограмма выйдет 100 граммов мяса. Кроме того, их варить - более часа.

Морепродукты быстро портятся - спешим приготовить. На кухню - только в спецодежде. Готовятся они быстро – две минуты после кипения и 15-20 под крышкой.

Пляжные деликатесы готовы - все пакуем в специальные боксы и идем угощать отдыхающих.

Наш работодатель пытается уберечь креветки от порчи. В +32 ледовые пластины не спасают, но без них - креветка превращается в бомбу замедленного действия

До чего доводит такая торговля морепродуктами? Но, когда речь идет о больших деньгах, качество и свежесть - дело второстепенное. Метод называется “ловкие пальчики”. Торговец как бы невзначай оставляет в стакане палец, затем недосыпает товар.

На пляжах даже в топовых поваров пищу принимают не все. Но те, кто решился в восторге. Наш термобокс быстро опустел. Впрочем, у торговцев на пляжах еда не заканчивается.

Корреспонденты ТСН Мария Шевченко, Мирослав Ганущак.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции