Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отдых до смерти. Умер ребенок, который отравился в лагере. Никого еще не наказали

9-летняя девочка находилась в коме два с половиной месяца.

После двух с половиной месяцев в коме, не приходя в сознание, скончалась 8-летняя Маргарита Лукашук. Девочка отравилась в детском лагере. От родителей скрывали ее состояние. Они уверены, если бы их Марго вовремя оказали медицинскую помощь, их дочь удалось бы спасти.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

У убитых горем родителей остались последние видеокадры, где их Маргарита здоровая и улыбающаяся танцует на дискотеке в детском лагере. Уже на следующий день девочка не смогла встать с кровати. Два с половиной месяца в коме. Сегодня ночью сердце Марго остановилось.

Родители Маргариты рассказывают, что дочка очень хотела в лагерь. Последние три года Маргарита занималась художественной гимнастикой в школе Дерюгиной. В детский лагерь "Славутич" возле Переяслава-Хмельницкого поехала со своей спортивной командой. 12 детей пожаловались на боли в животе и тошноту. Среди них была и Маргарита.

"Они ели непонятно что: котлета или сосиска. Второго числа 12 человек поступило в медсанчасть".

Мама Маргариты Юлия говорит, ее дочке было наиболее плохо, но главный врач лагеря намеренно скрывал от нее реальное состояние девочки. Тем же вечером женщина поехала в лагерь. Увидела дочь едва в сознании.

"Они мне говорили – тошнота, слабость и головная боль. У нее уже были необратимые процессы на то время, она не чувствовала, что ее тошнит. Она не чувствовала, что она хочет в туалет. Она от 11-ти утра до 6 часов вечера вообще не ходила в туалет, никто не обращал на это внимание", - говорит мама.

ВидеоВ коме умерла 8-летняя девочка, которая отравилась в детском лагере "Славутич"

После двух с половиной месяцев в коме, не приходя в сознание, скончалась восьмилетняя Маргарита Лукашук. Девочка отравилась в детском лагере. От родителей скрывали ее состояние. Они уверены, если бы их Марго вовремя оказали медицинскую помощь, их восьмилетнюю дочь удалось бы спасти.

В коме умерла 8-летняя девочка, которая отравилась в детском лагере "Славутич"

В городской больнице у Маргариты начались судороги и она впала в кому, из которой больше не вышла. На реанимобиле малышку перевезли в столичный Охматдет. Состояние ребенка было крайне тяжелое. В столице за жизнь Маргариты боролись два с половиной месяца.

"У нее была очень тяжелая трепанация черепа, у нее не было 2/3 кости черепа, у нее стоял остро вопрос, у нее был сильный отек головы. И то, что придумывают энцефалит, различные болезни - не было у ребенка. Не может больной ребенок 2,5 месяца столько перенести и бороться и бороться", - плачет мама.

В пищевом блоке детского лагеря "Славутич" врачи нашли возбудители сальмонеллеза, стафилококка и кишечную палочку. В Госпотребслужбе выдали предписание на закрытие базы. Но руководство заведения его проигнорировало. В лагерь заехала новая смена. Местная прокуратура и полиция начали расследование. Но результатов оно не дало, рассказывает адвокат семьи Лукашук. По ее словам, руководство лагеря уклоняется от ответственности, а местная прокуратура и полиция ничего не делают.

"Никакого подозрения. До этого дня не проводилась экспертиза, хотя есть постановление следственного судьи Переяславского суда и назначена экспертиза. Но следователь даже не подал документы".

В прокуратуре не разговорчивы. Говорят, назначили судебно-медицинскую экспертизу. Ждут результат. Если вину руководства лагеря или врача докажут, им грозит до восьми лет тюрьмы.

"В уголовном производстве назначено комиссионную судебно-медицинскую экспертизу. Продолжается досудебное расследование".

К руководству лагеря дозвониться не удалось. Родители девочки уверены, если бы Марго вовремя оказали помощь, ее можно было бы спасти. А пока они надеются, что виновных в смерти их дочери будет наказан.

Иван Воробьев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции