Отару овец, которые пережили "фуру смерти", отправят на экоферму Одесской области

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас выжили 236 овец.

Отару овец, которая сейчас находится под Тульчином Винницкой области, после получения всех необходимых документов перевезут в Одесскую область на экоферму.

Об этом сообщает Громадське.

Отмечается, что ферма расположена на 16-м километре трассы Киев-Одесса в Одесской области. На протяжении четырех дней ангар обустроят для содержания животных.

По словам волонтеров, создание экофермы – пример гуманного отношения к животным. С владелицей овец уже подписали договор о передаче животных на экоферму.

По состоянию на 5 ноября выжили 236 овец, ветеринары вместе с волонтерами приняли у животных все необходимые анализы.

"В Госпотребслужбе неделю назад обещали, что анализы сделают за счет государства, однако через два дня нам сообщили, что хозяйка овец должна уплатить 186 тыс. грн за анализы. В случае, если оплата не поступит – животные перейдут в собственность государства", – отметила представительница объединения волонтерских зоозащитных организаций Виктория Козаченко.

Напомним, из-за бюрократической волокиты закрытая в фуре отара овец сидела две недели. Три сотни животных из Украины экспортировали в Турцию паромом, а когда покупатель за ними не приехал, вернули домой. Впрочем, выпустить из терминала не могли из-за запрета ветеринаров, те говорят, в Турции животные могли подхватить опасные болезни.

Впоследствии правоохранители в Одесской области возбудили уголовное дело против владелицы овец, запертых в фуре, по факту жестокого обращения с животными.

ВидеоРезультаты анализа как приговор: "замурованных" в фуре овец могут уничтожить

В Киеве и Одессе нынешнее утро началось с протестов зоозащитников. Активисты требуют наказать виновных в издевательствах и смерти животных, которые три недели провели замурованными в фуре в порту Черноморска. Три сотни овец оставили на произвол судьбы, без воды и пищи - более полусотни погибли, и неизвестно, выживут ли остальные. Если овцы больные - их уничтожат. Если здоровы - будут искать новый дом.

Результаты анализа как приговор: "замурованных" в фуре овец могут уничтожить

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции