От железной дороги до кофемашин. История создания суперавтоматов WMF

Компания WMF, которая в следующем году отпразднует 165 лет со дня основания, теперь будет официально представлена на украинском рынке.

О том, как одна маленькая немецкая фирма из трех человек смогла стать монополистом в сфере кофемашин и аксессуаров для HoReCа, рассказали эксперты Gemini Espresso.

В 2017 году в Сан-Франциско появилась первая роботизированная кофейня "Cafe X", в которой покупателям варит и подает кофе не бариста, а специальная техника. Гендиректор и основатель робо-кафе Henry Hu поделился, что на открытие такого сервиса его вдохновили немцы, полностью автоматизировавшие процесс производства своих автомобилей. Потому выбирая кофемашины, он сразу обратил внимание на немецкие компании, а именно WMF, придумавшую аппарат, который не нуждается в бариста. А ведь когда-то WMF была бизнесом трех собственников, планирующих заниматься совсем другим бизнесом.

В 1853 году Daniel Straub, специализирующийся на ремонте железнодорожных путей, и два брата Friedrich и Louis Schweizer, которые занимались производством металлических изделий, приняли решение объединить свои усилия и вместе запустить единое дело. Именно так появилась "Württembergische Metallwarenfabrik" (сокращенно WMF), выпускающая посуду для дома из меди и бронзы. Постепенно мастера научились использовать серебро, которое красиво обрамлялось линиями из стекла. Почти столетие назад WMF запатентовали уникальный метод серебрения столовой посуды, уплотняющий участки, особо страдающие от износа. Это открытие помогло компании стать абсолютным лидером в Вюрттемберге и открыть свои филиалы по всему миру. Кроме эксклюзивных технических решений, WMF продолжает инвестировать в дизайн каждой своей модели. А отдел качества WMF собирает информацию и пожелания клиентов относительно следующих моделей у каждого своего филиала, анализирует и только после этого начинает продажи.  

Кофемашины WMF – это, в первую очередь, грамотная инвестиция, ведь они создавались для тех видов бизнеса, где каждый элемент сервиса имеет значение. Благодаря новейшим разработкам, правильно приготовленный кофе WMF будет подавать без помощи профессиональных бариста. Владелец бизнеса или администратор может сам запрограммировать меню и проверять качество работы через специальные мобильные приложения. Еще один эксклюзив от WMF – это наличие моделей, умеющих готовить сложные кофейные напитки с холодным и горячим молоком, сиропами и шоколадом. А умная система самоочистки Plug&Clean оберегает оборудование от износа и неприятных запахов. Именно из-за таких актуальных разработок WMF считается производителем идеальных кофемашин для ресторанов, гостиниц, АЗС и других мест с высокой проходимостью. 

Сегодня WMF – это уже не маленькая Plaquéfabrik Straub & Schweizer WMF, а международный концерн с более чем 5500 сотрудниками. Компания предлагает своим клиентам не только кофемашины, но и столовые приборы, аксессуары для кухни и технические разработки, делающие процесс приготовления максимально компьютеризированным. Уже осенью 2017 года WMF, чьих инженеров считают лучшими специалистами в кофейной индустрии, будет продаваться и в Украине. Подробней о моделях и обслуживании можно узнать у официально дистрибьютора WMF компании Gemini Espresso.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация