Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Военные использовали во время учений боевые патроны и другие боеприпасы.

Примерно сотня бойцов одновременно работали во время военных учений на полигоне Сил специальных операций ВС Украины в Житомирской области.

Об этом написал на своей странице в Facebook советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Тихо пришел, тихо ушел... А враг остался подсчитывать потери. По суше, по воздуху, по воде. Или по снегу, тихо скользя и неся возмездие, защищая нас и наказывая наших врагов. Армия, новая армия, о которой 5 лет назад мы и мечтать не рискнули бы. Не просто какой-то образцово-показательный отряд спецназа, а целый род вооруженных сил", - подчеркнул он.

По словам Бирюкова, военные отрабатывали навыки боевыми боеприпасами.

"От пистолетов до минометов, весь спектр всего, смертоносного. Работали не понарошку, работали всерьез, боевыми. И это не вызывало ни у кого никаких переживаний, от слова совсем. Безусловно, все необходимые меры контроля были приняты, но никто не изымал патроны и затворы, никто ни о чем не предупреждал", - отметил он.

Также советник Порошенко рассказал, что ранее во время визитов в боевые части затворы изымались и опечатывались, а все боеприпасы пересчитывались и также опечатывались.

"Все было гораздо жестче. От снайперских пар, которые принимали строй на прицел. До заклейки (я сейчас реально не шучу) специальным клеем морских кортиков внутри ножен", - добавил Бирюков.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ об учреждении эмблемы и флага Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины и штандарта Командующего. Кроме этого, отныне девизом спецназовцев станут слова киевского князя Святослава Храброго: "Иду на вы!".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции