Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
От кубометров к мегаджоулям. Украина перейдет на европейские стандарты измерения газа

Впоследствии начнется усовершенствование всей газотранспортной системы.

В Украине собираются ввести новые стандарты измерения газа, которые будут отвечать нормам Европейского Союза.

Об этом сообщает пресс-служба компании "Укртрансгаз".

На этой неделе состоялось заседание нового органа - Совета стандартизации и метрологии нефтегазового комплекса, в котором приняли участие метрологи "Укртрансгаза".

"Впереди нас ждут большие перемены – Украина должна перейти от старых советских стандартов к новым, принятым в странах ЕС. Например, если мы сейчас меряем газ в кубических метрах, то в будущем перейдем на энергетические единицы - в МДж (мегаджоули - ред.) или кВт/ч (киловатт в час - ред.) или Гкал (гигакалории - ред.)", - говорится в сообщении.

Готуємося до переходу на європейські вимірювальні стандарти Цього тижня наші метрологи взяли участь у першому засіданні...

Опубліковано Укртрансгаз 16 березень 2018 р.

В компании утверждают, что после таких незначительных нововведений будут происходить более серьезные изменения, такие, как модернизация оборудования, технологические регламенты, новые европейские стандарты и тому подобное.

Напомним, группа из 39 американских сенаторов, от Республиканской партии и Демократической, призвала администрацию Дональда Трампа использовать "все имеющиеся в ее распоряжении средства", чтобы предотвратить строительство газопровода "Северный поток-2".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции