"От количества писем на почте неприкосновенность не спадет". В ГПУ призвали не устраивать флешмобы против Мосийчука

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дело о незаконном обогащении народного депутата от Радикальной партии могут передать ГБР.

Организованный против нардепа "Радикальной партии" Игоря Мосийчука флешмоб не поможет снять с него депутатскую неприкосновенность, но усложняет работу сотрудникам Генеральной прокуратуры.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

"Обращаемся к сторонникам и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Недавно был организован флешмоб "Подай запрос в Генпрокуратуру о снятии неприкосновенности с Мосийчука". Скажем прямо: для вас это обычный флешмоб, для нас — необходимость обработать более 3000 запросов и ответить на них в течение 5 дней. Не стоит объяснять, что это почти невозможно физически. А самое главное: от количества писем на электронной почте ГПУ депутатская неприкосновенность с нардепа не спадет", - подчеркнул он.

Как отметил представитель ГПУ, 2015 года Высший админсуд признал незаконным решение о включении в повестку дня ВР вопрос о предоставлении согласия на привлечение Мосийчука к уголовной ответственности, задержание и арест.

"Верховный суд оставил это решение без изменений. Как следствие, выполняя требования УПК Украины и на основании принятых судами решений, 20.10.2016 процессуальным руководителем подозрение Мосийчуку было отменено", - добавил он.

По словам Лысенко, после этого ГПУ трижды (27 июля 2017-го, 5 декабря 2017-го и 3 апреля 2018 года) определяла подследственность в уголовном производстве за НАБУ, однако постановлением руководителя САП производство было передано Нацполиции.

"Сейчас рассматривается возможность определения подследственности в уголовном производстве следователями Государственного бюро расследований согласно ч.4 ст.216 УПК Украины", - резюмировал он.

Обращаемся к сторонникам в.а. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Недавно был организован флешмоб «Подай...

Опубликовано Андрей Лысенко Вторник, 12 февраля 2019 г.

Напомним, 5 февраля Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Запрет будет действовать до окончательного решения суда. В то же время в соцсетях уже появился хештег "ПідтримуюСупрун".

Впоследствии в суде пояснили, что приняли такое решение в связи с тем, что она "слишком долго была исполняющим обязанности", а также имеет два гражданства - украинское и американское, что запрещено законом.

7 февраля правительство оспорило в суде отстранение Супрун.

Как известно, в сентябре 2015 года Верховная Рада Украины проголосовала за решение о привлечении к уголовной ответственности и арест народного депутата от фракции "Радикальная партия" Игоря Мосийчука. После обнародования Генеральным прокурором Украины видео, на котором Мосийчук требует и получает взятку, спикер Владимир Гройсман предложил безотлагательно включить вопрос о привлечении к уголовной ответственности и арест народного депутата в повестку дня. Рада большинством голосов поддержала это предложение, после чего было сразу принято соответствующее постановление.

Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие относительно служебного лица или гражданина, который исполняет гражданский долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1, 2 ст. 377 (угроза или насилие относительно судьи, народного заседателя или присяжного) Уголовного кодекса Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции