От 9 до 12 тысяч в сутки: украинские пограничники рассказали о стремительном росте поездок по безвизу

Всего за июнь зафиксировано 221 тысячу поездок по безвизу.

В июне 2018 года украинские пограничники зафиксировали 221 тысячу поездок по безвизу в страны ЕС, что в 2,3 раза больше чем за первые 30 суток безвизового режима прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Начиная с первых дней июня этого года наблюдается стремительный рост количества украинцев, которые отдают предпочтение безвизовым поездкам и следуют в страны ЕС исключительно с биометрическими паспортами без каких-либо отметок. Способствует этому туристический сезон и окончание в паспортах старого образца срока действия виз, которые ранее приходилось оформлять", - говорится в сообщении.

По словам пограничников, каждый день по безвизу границу пересекают от 9 до 12 тысяч украинцев. В целом же с начала действия безвиза произошло более 21 миллион поездок в ЕС гражданами Украины.

Напомним, 5 июля Европейский парламент большинством голосов утвердил новые правила въезда в шенгенскую зону граждан стран, имеющих право безвизового посещения ЕС. По новым правилам каждый, кто пересекает границу Евросоюза без визы должен пройти обязательную регистрацию. Она будет стоить 7 евро и будет состоять из написания личных и паспортных данных, а также указания страны первого въезда.

інфографіка безвіз
Государственная пограничная служба Украины

 

Оставьте свой комментарий